Можно ли заинтересоваться красотой? Синдром Stendhal

22.06.2018

Большинство из нас любит путешествия! Мы любим полюбоваться на пейзажи и достопримечательности. И хотя очарование искусства и архитектуры нам хорошо знакомым, иногда доза красивая становится... слишком большая! Мы имеем тогда дело с удивительной психосоматические расстройства – синдромом Stendhala.

Что такое синдром Stendhala?

Синдром Stendhala также называется синдромом флорентийской или hyperkulturemią. Эта редкая болезнь поражает чувствительные люди, которые контактируют с большим количеством произведений искусства на небольшой площади – в музей или галерею. Проявляется, прежде всего, ускорять ход тариф сердца, смятением, головокружениями и даже галлюцинациями – эти последние часто ведут к потере контроля над собственным поведением и атаковать произведений искусства. Название синдрома Stendhala, она не без причины – французский писатель первым представил расстройство, которое коснулось его во время путешествия во Флоренцию. В современной медицине синдром появился на рубеже 70-х годов. и в 80. XX века

Откуда берется hyperkulturemia?

Причины возникновения синдрома Stendhala не известны. Тем не менее, специалисты утверждают, что касается он, прежде всего, люди, чувствительные к красоте, которые часто путешествуют. Это расстройство классифицируется как расстройство somatomorficzne – с реальными симптомами, но без основ медицинских. Что интересно, замечено также, что некоторые люди страдают на синдром флоренции во время прослушивания классической музыки. Подобные недомогания возникают также в процессе покупки: покупатель чувствует, тогда пресыщение, связанные с огромными возможностями выбора и – в буквальном смысле – теряет голову.

Как лечить синдром Stendhala?

Хотя это звучит экзотично, синдром Stendhala не имеет никаких негативных последствий для здоровья. Проблема здесь только самочувствие больного, которые могут быть исправлены psychoterapią. Жертвы синдрома часто страдают от угрызения совести. Ничего удивительного – для подвигов некоторых несчастных, пострадавших от hyperkulturemią следует, между прочим, вырвать дыры в изображении Монета или... трагедия жизни-не выдержать соляной кислотой портрета Моны Лизы. К счастью, до сих пор все произведения искусства удалось спасти!