„Найти баланс между мыслью и действием” – Брюс Ли учит и мотивирует

22.06.2018

Каждый знает, кем был Брюс Ли, и как большой славы достиг, прежде чем преждевременно скончался в возрасте 32 лет. Интересно, однако, то, что уже в очень молодом возрасте знал, чего хочет в жизни стремиться. Он поставил перед собой очень конкретные цели, а самое приятное то, что всегда был уверен в том, что он их достигает. Разве это не удивительно? Его жизненные цели и способы их достижения опирались на нескольких основных принципах.

Брюс Ли был невероятно вдохновляющим человеком. Его вера и уверенность в себе являются чрезвычайно мотивирует. Его наследие, присутствует в работе и словах является большим вдохновением для миллионов людей по всему миру, а его история по-прежнему призывает к реализации своих целей и по сей день. Так что давайте начнем эту вдохновляющее путешествие через прошлое Брюса Ли.

1. Вот письмо, которое Брюс написал для самого себя, выписывая в него все, что он хотел бы достичь в своей жизни.

„Я, Брюс Ли, буду первой высоко оплачиваемую звезда из Азии в Сша. В обмен я дам самые захватывающие шоу, которые может подарить актер. Начиная с 1970 года, приобрету мировую известность, и с этого времени до конца 1980-х годов я имел 10 000 000 долларов. Я буду жить так, как я хочу и достигну внутренней гармонии и счастья.”

К сожалению, через четыре года после написания этого письма Ли умер. Однако в течение этих четырех лет он достиг всех поставленных себе целей, и даже больше. Не только привел к реализации все свои предположения, но и в одиночку помог изменить мировое восприятие всей китайской расы и произвела революцию в области боевых искусств.

2. Основные правила жизни Брюса Ли

Делай то, что Тебя увлекает

В списке Брюс пишет, что не будет делать ничего „исключительно для того, чтобы заработать деньги”. Он хотел это сделать, потому что это была его страсть.

Когда мы можем заниматься любовью, мы чувствуем, что живем, 365 дней в году, а кроме того, мы чувствуем, выполнение своего жизненного предназначения, и это чувство доставляет большое удовольствие.

Знайте причина, по которой вы хотите что-то делать

Когда мы знаем, почему мы хотим достичь того, что мы создали, мы приобретаем силу для выживания почти все на пути к реализации. Ясно было, что деньги не были основной причиной для достижения целей Брюса. Имел к этому несколько других причин, являющихся его заинтересованных факторами: его страсть к боевым искусствам, стремление к улучшению стандартов своей семьи и помощи другим. Он чувствовал глубокое призвание, чтобы поделиться частью себя с миром.

Внутренняя сила сильнее обстоятельств

Брюс Ли назвал эту силу „Духовной силой”. Ее можно назвать решимостью, силой воли или верой, но и само ее существование приводит нас к реализации своих жизненных целей с страстью. Это убеждение или сила воли, может показаться для некоторых довольно неразумной мыслью, но в глубине сердца каждый знает, что благодаря сильной воле можно преодолеть обстоятельства, которые могут стоять на пути к цели и в итоге достичь „невозможно.”

Абсолютная уверенность

Из обоих писем можно сделать вывод, что Брюс владел bezapelacyjną веру в свои возможности. Имея четкое видение своих целей требует огромных пластов уверенности в себе, что Ли достиг за годы физической и умственной тренировки, совершенствуясь в своем искусстве.

Принятие мер

Глубокие размышления над своими целями и вера и уверенность в себе не имеют большого значения для многих, если не будут подкреплены действием. Только принятие действий, что делает мечты сбываются. В этом вопросе Брюс Ли сказал: „Найти баланс между мыслью и действием – если вы проводите слишком много времени, только о чем-то думая, никогда этого не добьешься”. Нужно ли что-то добавлять?