О важности сна – несколько последних исследований о том, что сон важный

24.06.2018

Избыток обязанностей и слишком короткая сутки часто заканчивается отсутствием сна. К сожалению, не от сегодня известно, что такого рода ситуация плохо влияет на наше самочувствие и состояние здоровья. Это подтверждает также ряд новых исследований, анализирующих сон под разными аспектами.

О необходимости и значения сна мы уже писали несколько раз. Мы обратили внимание на то, что происходит в нашем мозге, когда мы спим, и даже о трагических последствиях недостатка сна, связанных со странным смертельным наследственным заболеванием. Однако, как и то, что здоровье-это самое главное, а сон очень приятный посвятить ему еще немного времени. Тем более, что из финансирования ЕС, ведутся в настоящее время два проекта, аналитического исследования, именно это явление, о котором мы можем прочитать на портале Neurosciencenews.

Сон наяву

На уровне neuronalnym сон проходит практически таким образом, у человека, что у животных. Благодаря тому, чтобы что-то узнать о всего процесса, вы можете исследовать отдельные нейроны у мышей или крыс. Этой возможностью пользуется Vladyslav Vyazovskiy из Университета Оксфорда вместе с коллегами вели проект SLEEPNEED. Желая изучить, как на самом деле недостаток сна в ночное время влияет на наши когнитивные способности, команда исследователей анализирует результаты двух групп грызунов.

Первая контрольная группа держится в нормальных условиях, в которых человек спит, и встает, когда хочет. Ее результаты сведены в таблицу с этими представляют по другую группу, в которой животные были сдерживается перед сном. После анализа образцов оказалось, что различия в результатах тестов были видны только при очень детальных задач, ориентированных на таким образом, можно видеть небольшие различия между элементами.

Это, однако, не все. По мнению авторов исследования особенно интересным оказалось немного другие открытия. Как известно, во время сна, можно говорить, прежде всего, о засилье так называемых дельта-волн. В ходе исследований неожиданно удалось наблюдать, что в группе животных, которые не спали, часть мозга также имела близкую деятельность к состоянию сна.

Другие части, этой статьи вы можете прочитать перейдя на канал

Подпишитесь и поставьте лайки