О важности сна – несколько последних исследований о том, что сон важный №2

24.06.2018

Что еще более странно, дальнейшее наблюдение позволило на кончиках этих же выводам, что и для контрольной группы. Наблюдаемые явления еще не ясно, но Vyazovskiy сулит, что может оно быть очень интересным в контексте исследования таких явлений, как шизофрения или психоз, в которых именно сон смешивается с реальностью.

Недостаток сна и концентрации

Другим, близким проектом, который также пытается распутать дело влияние недостатка сна на наши способности, - это проект SLEEP LOSS IN TEENS семейной доктор Mairav Коэн-Цион в Тель-Авиве. Проект, нацеленная прежде всего на подростках принес сведения, свидетельствующие о том, что вместе с нарастанием сложности задания результаты, полученные не выспавшиеся лица, были, как ни парадоксально, лучше, но только в более сложных заданиях, и это потому, что в случае слишком простые проблемы сонливость выигрывала над концентрацией.

После 24 часов без сна уже можно, конечно, наблюдаться у человека чувство усталости и потере энергии. Однако только через несколько дней снижается концентрация, мотивация и способности восприятия. Могут появляться также краткие моменты потери памяти, прыжки гормональные и увеличение давления. Граница примерно 11 дней назначают максимальную прочность крыс. Человек по истечении этого срока может иметь проблемы со зрением и появлением галлюцинаций. После нескольких недель без сна, а тут еще перепады настроения и паранойя.

Конечно, никто добровольно не приведет к такой ситуации, но, в свою очередь, последние исследования , проведенные в Binghamton University и Университет Штата в Нью-Йорке показывают, что уже недостатки в регулярном przesypianiu рекомендованных восьми часов в течение взрослых, повышает вероятность возникновения у них состояния тревожности и депрессии.

Конечно, посредственные семь-восемь часов, на самом деле вопрос очень индивидуальный, но, независимо от индивидуальных потребностей всегда стоит помнить о том, что сон важен.

Другие части, этой статьи вы можете прочитать перейдя на канал

Подпишитесь и поставьте лайки