От ребенка к медалистом, то есть тренировки олимпийцев в научных исследованиях

22.06.2018

Как рано надо начинать тренироваться, чтобы стать олимпийским чемпионом? Научные исследования показывают, что не очень быстро и что не обязательно сразу же умело, в рамках одной дисциплины.

Олимпийские игры в Pjongczang уже закончились. Это была отличная возможность полюбоваться на лучших спортсменов, участвующих в зимних видах спорта, и для родителей, заинтересованных в возможной спортивной карьерой своих детей, также возможность для размышлений. Известно, что в том, что ложе из жизни спортсмена, конечно, не розы, но, наблюдая за медали на шеях этих лучших легко представить себе также значение такого успеха. В конце концов, возникает также вопрос о том, является ли он результатом, как самых ранних интенсивных тренировок, и какова на него рецепт? Как обычно, ответа на такого рода вопросы мы можем искать у ученых.

Талант и тяжелая работа

Вопрос о том, что за спортивным успехом более стоит талант или тяжелая работа, даже старше, чем спор о том, кто лучше: Месси или Криштиану Роналду? Как известно, на такого рода вопросы невозможно дать полностью точно ответить, потому что, конечно, и то, и другое имеет значение, и у каждого спортсмена, мы имеем дело с собственной историей, конкретным организмом и навыками, не говоря уже о niemierzalnej szczypcie счастья, которое пригодится каждому спортсмену. Однако, несмотря на все возвращаются они, хотя бы при взгляде на такие звезды Олимпийских игр, как Эстер Ledecka ли Микаэла Schiffrin, которые встали первый раз на лыжи в возрасте двух лет, а карьера второго, уже тогда была строго запланирована через ее родителей.

Мы живем во времена, в которых дети чаще всего не страдают от слишком большого количества свободного времени, а их неделю истекает на дополнительных уроках иностранного языка, программирования и тренировках. Все это, конечно, для того, чтобы облегчить им лучший старт в жизни и будущий успех, – также и этот, связанный с возможными медалями ои. Не мне отвечать на вопрос, является ли это уже безумие и на сколько возможно, в этом безумии есть метод. Однако, думая о спорте, стоит вспомнить исследования цитируются на страницах Scientific American, концентрируя внимание на связь между ранним началом тренировки и последующими успехами. Результаты этих исследований вовсе не так однозначно.