Расстройства личности – откуда берутся и что такое?

22.06.2018

Расстройство личности часто путают с психическими заболеваниями. Ничего удивительного – это очень увлекательные и сложные явления. Чем расстройство личности отличается от болезни и в чем заключаются?

Что такое расстройство личности?

Расстройства личности от других психических расстройств отличаются прежде всего своей сложностью. Специалисты до сих пор ведь спорят о определение личности. В целом считается, что личность-это структура о neuropsychicznym поверхности, имеющей генетическое основание, но и который также под влиянием окружающей среды. Как правило, личность человека становится зрелой, от 20 до 25 лет. Из-за того, как широкой темой является этот аспект функционирования человека, чрезвычайно сложно объективно диагностировать возможные нарушения.

В конечном счете, согласно недавно принятых критериев предполагается, что для того, чтобы поставить такой диагноз, могут повлиять: нарушение идентификации, эмпатии, проявление какой-то черты в образом, патологический и долговечность этих симптомов во время. Ухудшение функционирования предприятия должны быть так постоянно: человек с нарушениями личности не находится под влиянием наркотиков или алкоголя, не имеет других болезней, которыми можно объяснить ее поведение, а оно же существенно отличается от норм, принятых в ее среде.

Расстройства личности – целый ряд симптомов

Поскольку личность является очень широкой темой, также и среди ее нарушений мы можем встретить разнообразные формы. Разные категории по-разному намечают проблемы, касающиеся личности, однако, предполагается, что существует восемь основных групп нарушений: личность параноидальная, schizoidalna, dyssocjalna, шаткие эмоционально, histrioniczna, anankastyczna, lękliwa (во избежаниеа) и зависит. Каждая из них применяется другой тип симптомов и имеет несколько другое основание – любое мы посвятим таким образом, отдельная статья.