Сине-Кровавая Супер Луна

24.06.2018

31 января мы увидим на небе удивительное астрономическое явление. Американцы говорят о ней “Super Blue Blood Moon“ “Сине-Кровавая Супер Луна”.

Супер Луна

Супер Луна - это одна из полностью, когда наш естественный спутник находится на фоне года ближе всего к Земле. Луна тогда на 14% больше и на 32% ярче, чем обычно в полнолуние. Явление это вызвано тем, что орбита Луны не является идеальным кругом, только elipsą, а Земля не находится в ее идеальном центре.

Поэтому Луна находится сразу ближе, а раз дальше от нашей планеты. Что интересно, между ближней и дальней точкой расстояние составляет 50 тысяч километров, что составляет до 4-кратной экваториальной диаметра Земли. 31 января Луна будет находиться на расстоянии 359 тысяч километров. И именно по этой причине морские приливы будут больше, чем при нормальной полностью.

Голубая Луна

Голубая Луна - это второе полнолуние в одном месяце, что случается в среднем раз в 3 года. Название взято из английского языка и сказать “однажды на голубой Луне“, что значит так много, что наши “раз в русский год”.

Кровью Луна

31 октября произойдет полное лунное затмение во время восхода или заката, что будет он окраску, близкую к крови. Это будет видно только в Северной Америке, Азии и Австралии.

В Польше не увидим этого явления, потому что в момент максимальной фазы затмения Луна будет находиться под горизонтом. Взойдет только тогда, когда заканчиваться будет фаза półcieniowa. А стоит наблюдать Луну, появляющийся в полной мере, потому как при каждой полной мере низко над горизонтом будет намного краснее, как правило. Что интересно, это будет второе полнолуние в январе, а еще мы увидим только в марте, потому что впервые за 19 лет не произойдет в феврале.

Другие части, этой статьи вы можете прочитать перейдя на канал

Подпишитесь и поставьте лайки