Сколько стоит издание собственной книги?

22.06.2018

Каждый из нас знает какую-то человека, который может сказать нечто интересное, и она хотела бы выпустить свою собственную книгу. Весь издательский процесс может показаться сложным, трудоемким и дорогим, сегодня мы узнаем, как это на самом деле.

Самым популярным способом на издание книги, кажется ходатайстве своего романа в издательство, и прохождение через тяжелый процесс публикации. Уже первый этап может быть очень трудно, потому что кто-то должен прочитать нашу книгу, – что часто занимает много времени, а затем решить вопрос о том, будет ли она выпущена или нет. Сразу скажем, что, действительно, очень небольшой процент книг остается, таким образом выпущенное, а большинство авторов идет со своим оригиналом от издательства в издательство и рассчитывает на то, что, в конце концов, кто-то согласится.

Такие приключения переживали даже известные и нравиться сегодня авторы, так что через это мы видим, что этот процесс вовсе не такой добрый, и часто может работать просто с ущербом для авторов и читателей, потому что здесь довольно хорошая книга не будет оценен внутреннего рецензента. Еще одним недостатком является то, что издательства часто имеют требования к содержанию и хотят иметь на нее влияние.

Новые возможности

При современном развитии технологий мы имеем доступ к огромному количеству решений, которые не существовали еще с десяток, или даже несколько лет назад. Мир открывает перед нами столько новых дорог, что даже мы не в состоянии со всеми познакомиться, так что наши умы остаются при старых привычках. В конце концов: что могло измениться в процессе выдачи книг, с тех пор, как у нас есть интернет? Отвечаем: Все.

Сегодня вовсе не нужно проходить через процесс публикации. Без бега, без тревоги и без неопределенности мы можем использовать новые технологии и...

Издать книгу самому!

Метод действия предельно прост. Если у нас уже есть содержание книги, достаточно воспользоваться одним из интернет-сервисов. За пример послужит нам портал www.wydacksiazke.pl, который является в данный момент наиболее простой и предприятием такого типа. На портал мы передаем файл с нашей книгой и обложкой, выбираем тип бумаги, размер книги, введите количество копий, которые нужно напечатать, и мы поручаем реализацию. Вуаля!

Сколько это стоит

С помощью этой опции, расходы на печать мы несем сами, но оказалось, что экономически это для нас гораздо лучше ситуация. Когда мы выпускаем книгу через издательство, то за каждый проданный экземпляр в карман автора попадает только небольшая сумма, а оставшуюся часть цены составляют: комиссия издательства, комиссия книжного магазина, налоги, расходы на печать, расходы распределения и т. д.

Так что вернемся к тому, что больше всего нас интересует: сколько стоит печать собственной книги. Ответ опять очень прост: это зависит. Зависит от ее длины, качества и ряда других факторов. В примерах мы будем использовать калькулятор цен с ранее упомянутого сайта.

Пример 1. Типичные фэнтези / криминал / триллер

Типичная книга этого типа-это примерно 230 страниц, черно-белая печать, цветная обложка, все в формате A5. Вводим эти значения в калькулятор и проверяем наши расходы. Выглядят они следующим образом:

С тиражом в 100 штук заплатим 11,57 руб / шт – по сравнению со стоимостью традиционных это еще хорошее предложение, но уже с тиражом в 1000 штук заплатим только 5,42 руб / шт.

Пример 2. Короткая книга

Давайте подумаем о короткой позиции – такой на 50 страниц. Функции похожи, как раньше. На этот раз стоимость 5,84 € при тираже 100 штук и уже только 3,50 злотых с тиражом в 1000 штук.

Бояться нечего

Как видите, процесс создания быстро и легко и в отличие от традиционных изданий у нас есть шанс сделать это действительно недорого. Деньги придется выложить сами, но доходы от продажи будут гораздо больше. Что довольно удивительно, потому что, казалось бы, должно быть совсем наоборот.

Так что, если вы человек, который думает о выпуске книги, то знайте, что вы можете сделать это без издательства, а если вы знаете кого-то, кто отлично пишет и думает о своей книге, то дайте ему знать о таких возможностях! Таким образом, вопроса это совершенно новый мир. Это тоже чистая выгода для наших полок с книгами, которые мы можем питать независимыми позициями великих индивидуалистов.