Среди картофельной посуды! Пасха на острове Корфу №3

Великая Суббота начинается, в свою очередь, торжеств в 9.00 утра. Тогда через город идет самая важная процессия, во время которой движется улочками очень хорошо сохранившиеся останки. Spirydona - покровителя острова, для жителей Корфу самый важный среди Святых. После молебна и крестного хода в 12.00 на балконах и в окнах домов Campiello, появляются люди с разной величины глиной, красными кувшинами. Эта традиция была, скорее всего, происходит от Венецианцев, которые в конце года выбрасывали из домов старые вещи и кувшины, чтобы год начать „на чисто”. Кувшины, часто, наполненный водой, разбивается с треском о мостовую, а участники торжества, которые плотно заполняют площади Spianada, забирают с собой „на счастье”, фрагменты разбитых сосудов. Часто крупные куски zatykane они потом на въездных воротах или входных дверях, чтобы они приносили domostwu только то, что хорошо.

После tłuczeniu кувшинов снова по городу маршируют оркестры острова Корфу, а в 21.00 начинается главная церемония, которая незадолго до 24.00 движется, идя крестным ходом света, на главную площадь города. Там объявляется о том, что Христос Воскрес из мертвых, и тогда начинается время представления друг другу желаний, а также dwudziestominutowy фейерверк над характерной для города, Старую Крепость. Тогда тоже можно съесть -в конце концов -мясную еду. После долгого, утомительного дня и посте, magiritsa - суп, на субпродукты - на вкус отлично. В Великую Субботу, а отовсюду слышны музыка и витает запах жареного ягненка. Самым традиционным блюдом является kokoretsi, то есть блюдо из субпродуктов jagnięcych готовится на вертел

После беспокойной недели-это время на торжество! Korfijczycy, которые любят отмечать, предаются отдыху, ucztom, встречам с семьей и друзьями. На столы выставлялись вкусные блюда, и вино, и узо наливают почти как из крана.


Отовсюду слышно музыку и пение. В ритме традиционных звуков играют и танцуют все - от самых маленьких до самых старых. Настоящий праздник для души и чувств, от встречного неумолимо, тяжелым туристическим сезоном.