Среди картофельной посуды! Пасха на острове Корфу

В какой стране это обычай, как гласит старопольские пословица! Окрашенные, писанки, традиционные пальмы или śmigus-dyngus, это что-то, чем можно у нас гордиться. В Германии популярным является поиск детей, скрытых в разных местах яйца, в Австралии обычно ест завтрак открытка с бедными, а в Скандинавии популярны Påskkäringar традиция, согласно которой, чаще всего, девочки, одеваться, как ведьмы, а затем посещают дома, принимая сладкое в обмен на пожелания и восторженные отзывы. Большинство традиций пасхальных мало друг от друга отличается, однако, такой остров, который замечательной традицией привлекает толпы туристов. Пасха на Корфу! Самые необычные праздники в Европе!

Фантастически зеленый и наименее греческое из всех греческих островов! Корфу, помимо того, что славится пышной и по-настоящему необычной растительности и вкусного ликера с kumkwatu, как остров в течение многих лет оккупирована Венецианцев, выделяется на фоне Европы прекрасно отмечаемой Пасхой. Праздники на Корфу, сыгранные совместно Церкви: Католическая и Православная, а каждый день Страстной Недели полон процессии в честь различных святых, концертов популярных на острове духовых оркестров и других торжеств.

Первая большая процессия, в которой принимают участие все местные жители, но и власти города, оркестры, фольклорные коллективы и священнослужители, имеющие место в вербное Воскресенье. Каждый участник получает тростниковый крест, который он должен взять с собой домой и надеть и короткий над Иконой.


С этого дня, каждый вечер Страстной Недели, Церквей на Корфу полны верующих, и богослужения сопровождают хоровое пение. Традицией является также участие в финале концерта духовной музыки korfijskiego хора Сан-Джакомо. Для жителей острова, которые любят музыку и искусство, ежегодный концерт очень важен, поэтому не надо удивляться, что билеты на это событие расходятся как горячие пирожки всего за несколько дней.