Старые места в Варшаве

Варшава-это город, где история обошлась жестоко – в годы 1944 и 1945 немецкая армия разрушила до 30% довоенной застройки левобережной части города. Сегодня, однако, вы можете увидеть в столице много исторических мест. Исследуйте самые интересные из них!

Знаете ли вы, что настоящим памятником истории, находится один из отелей, в которых вы можете остановиться, кстати, экскурсии в Варшаву? Sofitel Варшава Виктория (ранее известный просто как „Виктория”), построенный в 1976 году, это символ ПНР-owskiego роскоши, который запечатлел в польской поп-культуре – в частности, в сериале „07 прием”. Остановитесь в Sofitel Варшава Виктория с Нами прямо сейчас и откройте для себя другие варшавские достопримечательности.

Старые Повонзки – посмотреть один из самых старых кладбищ в Варшаве

Правда, самым старым кладбищем в Варшаве Кладбище Kamionkowski, возникший на рубеже XIII-XIV веков, но это Старые Повонзки привлекают ежедневно толпы туристов. Предполагается, что их в 1790 году. Изначально варшавяне боялись этого кладбища – находилось, ибо в значительной удаленности от центра города, что вызывало ассоциации с местом, где прячется человек выброшены за скобки социальный. Первый человек, который остановился на повонзковском Кладбище (а именно: в cmentarnych катакомбах), был ксендз Викентий Александр Skrzetuski. Что интересно, одним из последних известных людей, похороненных в катакомбах Старых Повонзок был Чеслав Неман.

Изначально Старые Повонзки занимали площадь 2-2,5 гектара, но на протяжении веков увеличились до 43 гектаров. К счастью, кладбище не пострадал значительно во время войны, благодаря чему сегодня сохранились надгробия XIX века и начала XX века, принадлежащие следующих персонажей польской культуры, как: Болеслав Прус, Владислав Reymont ли Иосиф Elsner (учитель Фредерика Шопена).

Церковь Марии Магдалины – Варшава других конфессий

Сегодня в районе Железнодорожного вокзала в Вильнюсе мы можем полюбоваться на Церковь Марии Магдалины (а на самом деле: Собор митрополит Святой, Равной Апостолам Марии Магдалины), построенную в 1869 году. Храм уцелела во время ВТОРОЙ мировой войны в довольно своеобразных обстоятельствах. XIX века церковные колокола были, правда, опустошены немецких солдат, с намерением переплавку их на снаряды. Сохранились, однако, до сегодняшнего дня, потому что оказалось, что они сделаны из неподходящего для этого сплава металлов. В настоящее время колокола украшают левую сторону главного входа в храм.

Судьба благоволила Монахинь Марии Магдалины, не только во время ВТОРОЙ мировой войны. Внушительное здание с пятью куполами, один из двух варшавских церквей, которые уцелели до сноса после обретения Польшей независимости.

Городище на Брудно – исследуйте место, в котором жили первые варшавяне

На территории сегодняшнего парка лесного на Брудно можно увидеть таинственные холмы, называемые местными жителями „Zagórkami”. Они единственное, что осталось после Переборки Брудно, который находился на этом месте с конца IX и X веков. Восстание поселение было, скорее всего, связано с политикой Пястов, которые через создание сети городов, они хотели укрепить вновь созданное государство. Сохранившиеся до сегодняшнего холмы определяют дальность бывшего города (скорее всего: 47 на 40 метров). Археологические исследования показывают, что жители городища на Брудно занимались в основном разведением животных, kowalstwem и tkactwem. Город существовал, скорее всего, до середины XI века, когда это (не до конца неясным причинам) жители вынуждены были его покинуть.

Лас Bródnowski находится в значительной удаленности от центра города. Отели в Варшаве доступны в предложении AccorHotels предлагает Вам отдых перед очередными прогулками, во время которых вы будете отслеживать варшавские достопримечательности.