Ученым удалось обратить вспять ход времени 2 часть

24.06.2018

Тепло в нормальных условиях (А) переходит ядра более теплого в более прохладное, до выравнивания энергии. В системе с состоянием splątanym яичек (B) оно протекает в обратном направлении, в результате действия квантовой корреляции. Автор: К. Micadei и др.

Цель этого добились с помощью хлороформа CHCl3, растворенного в ацетоне. Ученые получили состояние квантового запутывания, находящихся в его частицах ядер углерода (C) и водорода (H), при помощи импульсов радио. Таким образом, стали они друг с другом коррелируют, что означает, что, сделав измерения на одном из них, исследователи получали также информацию о втором. Находящиеся в состоянии splątanym частицы ведут себя так как в зависимости друг от друга, независимо от расстояния, которое их разделяет.

Одновременно, коррелирует друг с другом ядра оставались в тепловом контакте, так что может течь между ними тепло. В нормальных условиях обмен энергией идти от более теплого водорода в zimniejszego углерода. В состоянии splątanym ситуация повернулась на 180 градусов. Ядра водорода становились все теплее, а угля становится все холоднее и холоднее.

Будущее и прошлое

Благодаря запутанности kwantowemu ученые совершили то, что в повседневной жизни было бы немыслимо — они развернулись направление, в котором течет время. Следует отметить, что физика давно уже предвидела такой эффект, однако никому до сих пор не удалось его получить. Тем более так необходимо признание успеха бразильских ученых.

Полученные ими знания, безусловно, поможет нам лучше понять природу времени, а также объяснить ранние этапы истории Вселенной и правящие им законы. Кроме того, это необычное открытие может послужить для создания нового поколения машин и оборудования, действующих вопреки классической termodynamice. Наблюдаемые учеными явления невозможно, ибо играть не только в малом масштабе, но и на большом количестве частиц одновременно.

Несмотря на то, что результаты этих исследований скорее всего, не будут использоваться для строительства машины времени, то предполагается, что они принесут много других преимуществ. Поэтому нет смысла мечтать о прошлом, поскольку открывает перед нами новое будущее.