Ученым удалось обратить вспять ход времени

24.06.2018

Время течет в одном направлении, что означает, что происходящие самопроизвольно процессы не могут отступать в своих последствиях. Кажется невозможным, чтобы яйцо вкрутую же стало снова суровым. Или чтобы наверняка?

Изменение в одну сторону

Жизнь приучила нас, что время течет только в одном направлении, от настоящего к будущему. Это вещь интуитивно понятная, каждый стареет и наблюдается, как реальность вокруг него подлежит bezpowrotnym изменения. Разбитая чашка не вернется сама для своей комбинированной формы, а usmażone на сковороде яйцо уже всегда будет срублено.

Можно задать себе вопрос, почему именно так происходит, что время всегда движется в одну сторону? В конце концов, с точки зрения частиц, меньших, чем атомы, этот вопрос не должен быть столь очевидной. В микромире (а ведь из него состоит весь мир, в том числе и мы) законы физики симметричны относительно времени, что означает, что они работают так же, независимо от того, в какую сторону течет время.

Эта ситуация меняется, когда мы смотрим на уровень макро, большего от атомов мира целых организмов и геологических структур. В этой шкале направление, в котором течет время, кажется, не быть больше равнодушным. Объяснение этого явления можно найти в Второго принципа Термодинамики, который вводит понятие энтропии — меры рассеяния энергии и степени беспорядка, или хаоса системы.

Ее понимание позволяет объяснить, почему время течет от настоящего к будущему. В соответствии с termodynamiką, в замкнутых системах самопроизвольно происходят самопроизвольные процессы, что приводит к возникновению все более и более nieuporządkowaniem (делает “беспорядок”). Их направление связано с тем, что энтропия неизбежно возрастает с течением времени.

Разбитая чашка не вернется сама к комбинированной формы, потому что это повлечет за собой с увеличением порядка. Если бы удалось переломить ситуацию — заставить макет для спонтанного сосредоточения (вместо рассеивания) энергии и же организации — это, в некотором смысле, время пусть себе плывет назад.

Время на тепло

Одним из результатов этого процесса является поток тепла (т. е. энергии). В нашем мире частицы всегда отдают свою энергию объектам, имеющим менее, в момент контакта с ними. Например разогрет радиатор отдает тепло в комнату, а не наоборот. Таким образом, энергия рассеивается, а значит, растет и энтропия.

Более того, направление этих процессов вытекает из начальных условий системы. В соответствии с нашими знаниями, Вселенная в своей начальной стадии он был очень горячий и имел равномерно распределенную энергию. В этом случае энтропия показывала низкое значение, хотя со временем она начала увеличиваться. Это происходит до сегодняшнего дня.

Вы можете задаться вопросом, будет ли разворот начальных условий скажется на форме господствующих законов термодинамики. Ответ на этот вопрос нашли ученые из Бразилии, которые в своих исследованиях успешно пересаживаются “стрела времени”. Им удалось им управлять мною макет так, чтобы холоднее объекты автоматически переносить свое тепло, теплее.