Удивительные факты о человеческом теле №2

24.06.2018

КОЖА

Мы отлично знаем, что змеи сбрасывают старую кожу, и заменяют на новую. Люди также обмениваются кожу, так, что немного менее впечатляющим образом. Человек в течение своей жизни теряет, а на самом деле меняют от 18 до 22 килограммов кожи.

КРОВЬ

Многие люди убеждены, что кровь красная из-за количества железа в нем. Однако красный цвет не имеет ничего общего с железом. Внутри каждой клетки крови имеется кольцо гемоглобина-porfiryna, который, связываясь с кислородом, делает, что структура кольца меняется и, кажется, красная. В зависимости от насыщения крови кислородом она может иметь различные оттенки красного.

ТКАНИ

Ткани тела нуждаются даже двух лет, чтобы полностью восстановиться после глубоких сокращениях, таких как те, которые происходят в результате операции, несмотря на то, что процесс начинается сразу после того, когда происходит „повреждение”. В течение менее секунды кровеносные сосуды начинают сближаться, чтобы уменьшить приток крови к области, а тромбоциты отправляются, чтобы помочь в процессе свертывания. Некоторые компоненты крови, такие как кальций, витамин К и белок образуют своеобразную „сеть”, которая держит пластины в месте, где находится рана, и начинает образовываться тромб.

ЯЗЫК

Если мы сравним отношение силы к величине, язык-самая сильная мышца в организме человека, и он соединен с телом только с одной стороны. Удивительным, однако, является тот факт, что язык, как и отпечаток пальца, уникален и неповторим для каждого человека. На языке находится около 10 тысяч вкусовых рецепторов, при этом дамы имеют их больше, чем господа. Вкусовые рецепторы отмирают и заменяются новыми, отсюда и так называемые переменные вкусы. С возрастом вкусовые рецепторы восстанавливаются все меньше и меньше. До их отмирания способствуют также курение, или употребление большого количества крепкого кофе.

ГЛАЗА

„Персик-это фрукт, а не цвет”. Часто мы можем услышать такой ответ от poirytowanych мужчин, для которых цвет-это просто цвет, не палитра оттенков. Однако, человек способен различать, хотя и не обязательно называть, даже 10 миллионов цветов. Все из-за того, что человек имеет от 5 до 7 миллионов колбочек, то есть светочувствительных клеток, благодаря которым глаз может заметить даже самые незначительные различия в оттенках. И правда то, что женщины лучше распознают цвета, и это потому, что они имеют больше рецепторов света.