Вот 8 продуктов, которые можно хранить вечно 2 часть

5. Белый рис

Белый рис ели даже после 30 лет после закрытия его в банках. Способ его длительного хранения подходят воздух и температура.

Результаты исследований говорят, что низкая температура (прибл. 3 градусов по Цельсию) и недостаток кислорода, кажется, решающее значение для его долговечности.

Коричневый рис, часто считается здоровым, однако имеет более короткий срок годности. Его волокнистые гранулы содержат ненасыщенные жиры, которые со временем могут zjełczeć. Так что, если рис маслянистая и пахнет, как старая краска, то лучше его выбросить.

6. Темный шоколад

Это вопрос рассылки или шоколад со временем портится, или нет. Добавление молока в шоколад может снизить ее прочность. Однако, темный шоколад, кажется, справиться с этим лучше, несмотря на то, что не всегда может выглядеть так, как в начале.

Если шоколад не хранится при постоянной температуре, содержащийся в ней жир может проникать на ее поверхность, оставляя осадок, напоминающий внешним видом плесени.

А поддерживать ее при постоянной температуре, шоколад может лежать через два года, или даже больше, сохраняя при этом свою структуру компонентов, оказывающих благотворное влияние на здоровье.

7 и 8. Сахар и соль

Многие продукты с длинным сроком годности содержит большое количество сахара и соли. Впитывают они влагу, не давая бактериям развиваться. Поэтому соль используют при производстве ветчины, или сахара в dżemach.

Когда они хранятся отдельно, подальше от влаги и в плотно закрытых емкостях, сахар и соль сохраняют свежесть бессрочно. Но дополнения, как, например, йод добавляется в соль, снижает ее срок службы около пяти лет.

Конечно, большинство пищи не выдерживает так долго, учитывая содержание, которое микробы любят, то есть, питательные вещества и воду, а мало вещей, которых не любят, таких как соли и кислоты.

Следует, конечно, иметь в виду, что сроки годности в основном используется в целях безопасности, а надпись „желательно употребить до” относится скорее к качеству продукта и не обязательно должны повлиять на его пищевые, и более на его внешний вид или вкус.

Если вам понравилась наша статья , мы будем рады увидеть ваш лайк а так же подписку , которая для нас важна.