Вот 8 продуктов, которые можно хранить вечно

24.06.2018

Вот что вы можете держать в атомных убежищах.

Сообщение о том, что в новозеландском Antarctic Heritage Trust найден фруктовый торт, направленные 106 лет, видимо, „ароматные столовые”, возникает вопрос: сколько еще продуктов сохраняет свежесть так долго?

Ответ: по крайней мере, несколько

1.Мед

В 2015 году. археологи нашли во время раскопок, лежащий в египетских криптах в течение 3000 лет, полностью съедобный мед.

Свою долговечность мед обязана природным особенностям: в небольшом количестве воды и много сахара, что не допускает развитие бактерий на его поверхности.

Мед также содержит небольшое количество перекиси водорода, тормозящий развитие микробов. Частично в том, чтобы пчелы производят его для своих молодых – исполняет функцию как пищи, так и защиты.

Обработка меда также влияет на его долговечность, так как сахара, содержащиеся в ней, впитывают влагу, а во время процесса обработки, нагрев удаляет воду, а плотное закрытие помогает продлить срок его годности.

После открытия баночки, на его поверхности может образоваться налет или он может кристаллизоваться. Этот процесс можно обратить вспять, просто подогревая его.

2. Сушеные семена бобовых

Как и в случае меда, залогом их долгой годности обработку и хранение. Сушка семян бобовых повышает их концентрацию сахара и снижает содержание воды, что затрудняет развитие бактерий и плесени.

Кроме того, ферменты, которые обычно начнет разлагаться продукт после сбора урожая, они сохраняются в состоянии anabiozy (сна). Если емкость плотно закрывается, сохраняют свежесть в течение года, а после открытия по-прежнему будут отличным источником протеинов. Однако, если допустит в контакте с водой, выживают лишь несколько месяцев.

3. Соевый соус

Этот продукт имеет потенциал пригодности для потребления, в течение не менее трех лет. Сочетание содержания соли и его брожения означает, что он может стоять на полке очень долго, если не открывается.

Это, как долго, как соевый соус может сохранить свежесть, зависит от его типа и (если был открыт) температуры хранения. Если пробка отскочит, скорее всего, причиной будет плесень, образующаяся вокруг него.

4. Яблочный уксус

Некоторые могут утверждать, что яблочный уксус-это на самом деле испорчено вино или сидр. Но его кислая природа, традиционно достигается путем использования для его брожения бактерий семейства Acedobacter означает, что другие бактерии не имеют слишком хороших условий для развития, благодаря чему может поддерживать длительный срок службы.

В то время как белый винный уксус остается практически постоянно неизменный, другие типы уксуса могут поменять цвет, или произвести поселений. Как правило, это не влияет на качество продукта, а только на его внешний вид и, возможно, вкус.

Если вам понравилась наша статья , мы будем рады увидеть ваш лайк а так же подписку , которая для нас важна.