Гости Royal Ascot копируют Кэйт Миддлтон

24.06.2018

Не знаете, что надеть на королевское мероприятие? Когда вы находитесь в сомнениях, обратите внимание на то, что выбирает Кэйт Миддлтон. Влияние герцогини Кэмбриджской витает на мероприятиях, даже когда она отсутствует. Так на Royal Ascot на этой недели три гостьи выбрали белое вязанное платье, похожее на то, в чем Кэйт появлялась ранее на красной ковровой дорожке.

Getty Images
Getty Images

Герцогиня впервые появилась в этом наряде в Ноябре 2016 года на премьере фильма "Уличный кот по кличке Боб", который она посетила со своим мужем Уильямом.
Платье с ажурной верхней частью и длинный вырезом для ног было смелым решением для герцогини, но она показала универсальность своего наряда, которое совмещает в себе и правила королевского тона и стиль для красной ковровой дорожки. Перемотаем на несколько дней назад и вернемся к британским модницам на Royal Ascot.

Хотя Миддлтон не присутствовал на Royal Ascot в этом году в связи с декретным отпуском, гардероб других модниц перекликался с ранним нарядом Кейт. Одна из гостей Ascot выбрала чайную версию (длина миди) платья с серебряными аксессуарами.

Getty Images
Getty Images

Другая предпочла длину макси с высоким каблуком и синей шляпкой.

Getty Images
Getty Images

Платье третей участницы мероприятия было сфотографировано крупным планом со спины, чтобы продемонстрировать розовую цветочную шляпу.

Getty Images
Getty Images

Даже герцогиня Сассекская была замечена в похожем по стилистике наряде, но в другом цветовом решении. На рождественский обед королевы в декабре она выбрала черно-белое кружевное платья с укороченными рукавами.

Платье продается за $ 377.99, но, как и белый вариант, уже распродано в любом размере.

 Jules B
Jules B

Совпадающие платья, что мы увидели в Ascot, являются наглядным примером «Эффекта Кейт», где выбор герцогини делает менее известные бренды моментально известными по всему мир и приводит к тому, что некоторые предметы гардероба продаются через несколько минут, согласно Evening Standard. Этот феномен позволяет заработать не менее 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,3 миллиарда долларов США) индустрии моды в Великобритании каждый год.

Выбор Меган Маркл вызывает подобное же ощущение. Когда она вышла для фотографии по случаю помолвки с принцем Гарри в белом пальто канадского бренда LINE, это привело к эффекту разорвавшейся бомбы, сайт компании завалило заказами.

Getty ImagesMax Mumby/Indigo/Getty Images
Getty ImagesMax Mumby/Indigo/Getty Images

Интересно, увидим ли мы кого-нибудь в одном из платьев Меган в Royal Ascot в следующем году.