Зачем нужны прокси при продвижении в Instagram и можно ли без них обойтись?

Что мы знаем про прокси и зачем они нужны? Грубо говоря использование прокси помогает указать факт наличия чего-то (в случае Instagram кого-то) в том месте где его нет. Но зачем это всё на самом деле?

Рассмотрим ситуацию. Вы живёте в Москве и хотите использовать сервисы для продвижения своего чудесного аккаунта в Instagram, к примеру Tooligram Cloud. Сервера Tooligram Cloud судя по оповещению системы безопасности Instagram (та самая которая демонстрирует вам карту и просит подтвердить что Вы это Вы) расположены скорее всего не здесь.

Instagram умный (кто бы сомневался) и здраво понимает, что если вы 20 минут назад заходили в Instagram из парка Измайлово вы никак не можете оказаться сейчас в Сан-Франциско.

В этот момент система посылает вам те самые вопросы с подозрением что ваш Instagram аккаунт похитили, чтобы вы вручную внутри приложения подтвердили что вы это вы. После этого Instagram обычно успокаивается на неопределённое количество времени. Почему неопределённое? Потому что иногда повторные подтверждения требуется вводить через два часа, а иногда через два дня.

По факту это всё мешает нашей автоматизации на пути к тому чтобы стать как минимум известным и популярным. Вот именно в этом случае нам и нужны региональные индивидуальные чистые белые прокси.

Региональные для того чтобы система не задавала вопросов, индивидуальные чтобы на этой прокси висел только один ваш Instagram аккаунт, а не сто миллионов других.

Самая глупая ситуация искать бесплатные прокси на просторах сети интернет, использовать их и молиться чтобы Instagram не заблокировал ваш аккаунт раз и навсегда. Не верите? Проверьте. Ведь начинать с нуля всегда так классно..

Что касается непосредственно сервисов работающих с Instagram тут вам нужны белые индивидуальные IPv6. Тип подключения в данном случае не важен. Цена вопроса смешная, но цены на такие прокси варьируются от 24 до 100 рублей за аренду одной прокси в месяц.

По факту во всех случаях вам скорее всего продадут одни и те же прокси, т.к. тут как и в любом другом бизнесе есть перекупщики, которые маскируются под сервисы.

Лично мы в своей работе используем прокси от Proxy6. За два последних года сервис показал себя стабильным и надёжным. Так же у Proxy6 есть свой собственный чекер для прокси чтобы в любой момент можно было проверить их работоспособность. В случае возникновения каких-то проблем с прокси всегда можно написать в службу технической поддержки, ребята оперативные. Хотя с Российскими прокси проблем и так никогда не возникало.

Самое сладкое, цена вопроса около 26 российских рублей за каждый прокси на месяц. Арендовать можно на неопределённый срок. Чем дольше, тем выгоднее условия и цена соответственно ниже.

Далее я перечислю ряд правил которые нужно запомнить раз и навсегда если вы используете сервисы для продвижения в Instagram.

- Каждый Instagram аккаунт требует наличия своего собственного индивидуального белого IPv6 прокси

- Если вдруг одновременно вы используете два сервиса для одного аккаунта, к примеру сервис массфолловинга Tooligram и сервис отложенного Instagram постинга Parasite этим правилом можно пренебречь (но не следует) и повесить их на одну и ту же прокси.

Хотя в идеале купить сразу две прокси на Proxy6 и не ждать милости богов. Т.к. если заказ на обе прокси будет сделан единовременно вы получите прокси с последовательными адресами. Т.е. адрес одной прокси будет заканчиваться скажем на 98, а другой на 99. По факту обе прокси территориально будут находится в одном и том же месте и у Instagram не возникнет к вам вопросов.

Использование одной прокси больше чем в двух сервисах категорически не допускается. Но опять таки придерживайтесь правила. 1 аккаунт 1 сервис 1 прокси и всё у вас будет супер, на этом не экономят.

Надеюсь информация описанная выше оказалась для вас актуальной и полезной. Подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзене, ставьте лайк данной записи и делитесь ею с друзьями. Это поможет развитию моего канала, а вы всегда будете читать и узнавать действительно полезную информацию, которая возможно подскажет вам как изменить вашу жизнь в лучшую сторону в материальном плане. Ну и конечно, чем больше лайков, тем больше мотивация для меня стараться и писать всё это, а мне действительно есть чем с вами поделиться.
Ещё больше интересных и полезных материалов про интернет-маркетинг вы сможете прочитать на моём канале в Telegram, я пишу туда часто и интересно, так что не забудьте подписаться. Параллельно с недавнего времени я веду свой канал ещё и в мессенджере Там Там. Там всё тоже самое, что и в Telegram, плюс кое что ещё )) Подписывайтесь, не пожалеете.