Железные правила приготовления дичи

Во первых, при покупке мяса, осмотрите его (тем более, если Вы покупаете его у частного поставщика). Иногда мясо дичи становится непригодным к употреблению из-за ошибок охотников, таких как несвоевременная обработка (на мясе могу паразитировать разные насекомые) или недообработка (в мясе может остаться заряд, который попросту не убрали). Поэтому лучше покупайте дичь в специализированных магазинах или у проверенных поставщиков. Итак, правила приготовления:

1. Мясо дичи имеет плотную структуру и зачастую неприятный запах. Поэтому его обязательно маринуют, выдерживая на холоде. В качестве маринада можно использовать уксус, белое сухое вино, воду с лимонным соком или яблочный сок (это самые ходовые варианты). Для мяса зайца (кролика) и кабана используют натиранием чесноком. Оставляйте мясо мариноваться на большой срок, примерно на 10-12 часов.

2. Не пересолите! Мясо дичи изначально содержит больше соли и других минералов, чем мясо домашних животных, поэтому солить нужно аккуратно. Лучше досолить мясо, когда то уже приготовится.

3. Тепловая обработка. При готовке дичи нужно достаточно долго подвергать мясо тепловой обработке. В первую очередь, чтобы избавиться от возможных паразитолога, а во вторых - придать жёсткой структуре дичи нежность. Для такого мяса идеально подойдёт запекание, лучше в фольге и духовке, плюс обложить мясо овощами, чтобы оно не подгорело. На природе же используйте фольгу, а сверху - глину и запекайте, укрыв углями и разведя костёр. Время обработки - 3-4 часа.

4. Соус. К дичи обязательно подают различные соусы. Хорошо сочетаются ягодные, например из клюквы или смородины. А также можно добавить чеснок, травы, овощи, ягоды или грибы непосредственно при готовке.

5. Гарнир. К дичи приготовьте гарнир (обязательно). Если стейк из мраморной говядины можно скушать только с соусом или даже без него (наслаждаясь нежностью мяса, вкусом и ароматом), то специфический вкус дичи непривычен для обывателя. Честно говоря, с гарниром мясо диких животных сочетается даже больше, лучше всего с жареной, варёной или запечённой картошкой и зеленью. Идеально!

В следующем выпуске Мы расскажем о самых лучших мясных закусках к пиву.

Подписывайтесь и читайте самое вкусное :)

«Будьте проще! Любой дурак может приготовить фуа-гра или сдобрить итальянскую пасту белыми трюфелями. А попробуйте найти хорошие помидоры!»

Гордон Рамзи