Почему дичь - лучшее мясо?

24.06.2018

В статье о Самом полезном мясе, мы рассказали Вам, чем полезен тот или иной вид мяса и как правильно употреблять его, чтобы насыщать организм всеми полезными соединениями.

Дичь - это лучшее, что Вы можете купить из мясной продукции сегодня, для этого существуют весомые причины:

1. Мясо дичи экологически чистое. Дичь питается в природе в рамках своего рациона, в отличие от домашних животных, которым нередко дают в пищу антибиотики и другие добавки.

2. Благодаря природному рациону питания, мясо дичи насыщенно множеством витаминов и минералов.

3. Дичь - низкокалорийный продукт, поэтому подойдет всем без исключения.

Где купить: специализированные магазины, охотничьи хозяйства, частные поставщики.

Самые популярные виды дичи:

1. Мясо зайца. Диетическое мясо. Содержит большое количество витамина PP, кальция, магния, калия и фосфора. Калорийность зайчатины: 182,1 ккал. В 100 гр: 13,5 гр белков, 12,9 гр жиров, 3,2 гр углеводов.

2. Мясо кабана. Мясо содержит антиоксиданты, которые регулируют уровень сахара в крови, а также большое количество фосфора. В 100 г кабанятины содержится 142 ккал. Белков – 19,4 гр, жиров – 7,1 гр.

3. Мясо медведя. Мясо медведя рекомендуется употреблять при болезнях сосудов, сердца, суставов, легких и многих хронических заболеваниях. Медвежий жир - это очень полезный продукт, которым пользуются по сей день. Медвежатина укрепляет организм и стимулирует аппетит.

4. Мясо северного оленя. Содержит много - магния, натрия, калия, железа, марганца, цинка, меди, молибдена, кобальта, никеля, свинца, витаминов А, В, С, селена. Оленина содержит белка на 2,7 - 7,6% больше, чем лучшие сорта говядины.

5. Мясо бобра. Достаточно калорийный продукт, содержащий еще и витамины В1 и В2.

6. Пернатая дичь. Пернатая дичь содержит витамины группы В и минералы (железо, калий и фосфор), предотвращающие развитие многих заболеваний и укрепляющие иммунитет.

В следующей статье Мы расскажем все тонкости приготовления дичи.

Подпишись, чтобы быть в курсе:)

«Это был мой первый кулинарный опыт. Интересно, сколько надо жарить рыбу? Ответ пришёл сам: если хорошо проголодаться, как и сколько ни жарь - все равно вкусно!»

Надежда Кузьмина. Наследница драконов. Тайна