Домашние блинчики с интересной начикой

24.06.2018

Друзья вы на канале "Катюшина Кухня. Любимые рецепты"

Всю неделю я стараюсь придерживаться правильного питания, но по воскресеньям мы устраиваем читмил.

Кто не знает что такое рассказываю:

Читмил – это заранее спланированное нарушение правил диеты и рациона. То есть в процессе диеты человек позволяет себе весь день или только во время одного приема пищи есть все, что он пожелает, зная при этом, что впоследствии он снова вернется к диетическому рациону. При этом не возникает угрызений совести (все же идет по плану), а значит, после читмила руки не опускаются со словами «все пропало», и чревоугодие не продолжается.

Но если вы думаете что мы будем объедаться бургерами и картошкой из Макдака, то вы ошибаетесь. Сегодня будем объедаться вкусными блинчиками с грибной и творожной начинкой.

Сложность: 4/10
Время приготовления: 1час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • Кефир - 300мл
  • Яйца - 2шт
  • Мука - 1.5 стакана
  • Сахар - 1ст.л.
  • Соль на кончике ножа.

Начинка #1 для блинчиков:

  • Грибы - 300г
  • Помидоры - 2шт
  • Сыр 50г
  • Лук - ½
  • Зелень
  • Соль и специи по вкусу

Начинка #2 для блинчиков:

  • Творог - 250г
  • Сыр - 50г
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Делаем тесто для блинчиков:

Кефир немного подогреем. Добавляем в кефир яйца, сахар и соль. Хорошо взбиваем.

В получившуюся смесь постепенно вводим муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. Убираем тесто в сторону и даём ему постоять 20 минут.

Тем временем делаем начинку для блинчиков:

Грибы хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки. Лук мелко нарезаем.

И вместе с грибами отправляем на сковороду. Обжариваем все вместе 5-7 минут до испарения влаги и выключаем.

Помидоры и зелень мелко нарезаем!

И отправляем к грибам на сковороду. Немного посолим и добавим любимые специи. Даём помидоркам взять немного тепла от грибов.

Готовим творожную начинку:

Нарезаем мелко укроп. На мелкой терке натираем сыр.

Творог очень хорошо разминаем вилкой. Добавим немного соли, укропа и сыра.
Все вместе хорошо перемешиваем.

Тесто постояло 20 минут и мы приступаем к выпечке блинчиков. Жарим блинчики без масла.
На раскаленную сковороду наливаем 2-3 столовые ложки теста и выпекаем блинчики до готовности и только с одной стороны. Не переворачиваем их, снимаем со сковороды.
Таким образом выпекаем все блинчики.

А теперь осталось самое легкое и интересное.

В серединку наших блинчиков кладем начинку: на одни - грибы с овощами и сыр, на другие - творог с сыром и зеленью.
И закрываем блинчики, делаем треугольники.

Разогреваем духовку до 180С° и отправляем туда наши блинчики буквально на 10 минут, чтобы сыр внутри блинчиков поплавился.

Можно блинчики поставить в микроволновку на пару минут, результат будет тот же.

Ну вот и наступило время читмила. Блинчики можете подавать с любым соусом, сметаной или йогуртом.

Блинчики получаются настолько вкусными, что исчезают за несколько минут)

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ставьте "пальчик вверх" и подписывайтесь на мой канал!!

Здесь много вкусного)