Шоколадный блинный торт. Необыкновенно вкусный.

24.06.2018

Всем привет! Вы на канале "Катюшина Кухня. Любимые рецепты"

И сегодня очередной мой любимый десерт - это шоколадный блинный торт с фруктами.

Легкий, воздушный крем просто тает во рту. Я использую сегодня бананы, но вы можете положить свои самые любимые фрукты.

Сложность : 5/10

Время: 1час 15 минут (на охлаждение 2 часа или лучше на ночь)

Порция: 8

Ингредиенты:

Тесто
Мука - 2 стакана
Яйца - 3шт
Сахар - 2ст.л.
Какао - 2ст.л
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Крем
Молоко - 500мл
Сахар - 3ст.л
Яйцо - 1шт
Крахмал - 2ст.л
Начинка
Бананы - 2шт
Шоколад

Приготовление

1. Молоко немного нагреваем, добавляем яйца и взбиваем

2. Добавляем какао и сахар, хорошо взбиваем, до растворения сахара

3. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков

Наше тесто готово. Убираем его на 20 минут, дадим ингредиентам соединиться друг с другом.

А мы тем временем приготовим крем.

1. Молоко ставим на плиту, на небольшой огонь

2. Яйцо растираем с сахаром

3. Вливаем яйцо в молоко, при этом постоянно помешиваем

4. Крахмал размешиваем в 50мл воды и вливаем в молоко. Помешиваем крем и варим до загустения.

Тесто постояло 20 минут и приступаем к выпечки блинов.

1. Нужно выпекать блины на сухой сковороде, чтобы они не были жирными. Или совсем немного смазать сковороду маслом.

2. Выпекаем блинчики с двух сторон до готовности.

Когда блинчики готовы, а крем остыл приступаем к самому приятному, собираем торт

1. Нарезаем на кружочки бананы.

2. Шоколад натираем на терке

3. Первый блин мажем кремом, положим бананы. Закрываем сверху другим блином.

4. Следующий блин мажем кремом и посыпаем шоколадом. Закрываем блином.

И так чередуем, пока не соберем весь торт. Самый верхний блин мажем кремом, посыпаем шоколадом и убираем торт в холод, для остывания.

Я советую ставить на ночь в холод, утром торт получается ооочень вкусным!!

Побалуйте себя вкусняшкой!

Если вам понравился мой рецепт ставьте "пальчик вверх" и подписывайтесь на мой канал!!

Здесь много вкусного)