Творожный десерт со свежими фруктами

25.06.2018

Друзья привет! С вами "Катюшина Кухня. Любимые рецепты"
Готовим бомбически вкусный читмил.
Да, друзья, сегодня будет рай для сладкоежек.
Этот десерт не оставит никого равнодушным, скажу честно, у нас он съедается за один вечер.
Итак, приступаем, десерт без выпечки со свежими фруктами и жидким центром.

Сложность: 4/10
Время приготовления: 1.5 часа
Количество порций: 6

Ингредиенты:

Печенье галетное (несоленое) - 500 г

Бананы - 2 шт

Клубника - 300 г

Черешня - 200 г

Шоколад молочный - 1 плитка

Сгущенное молоко (вареное) - 5 ст.л.

Творог - 250 г

Йогурт натуральный - 250г

Молоко - 100 мл

Какао - 1 ст.л.

Желатин -15 г

Приготовление:

Первое что делаем - это замочим желатин в воде и оставим его набухать.

Печенье ломаем на небольшие кусочки и измельчаем.

Берем клубнику, примерно 7-8 штук, среднего размера и блендером делаем пюре.

Смешиваем печенье и клубничное пюре.

Форму застилаем пищевой пленкой. Получившееся тесто распределяем по форме и убираем в холод на 30 минут.

Пока тесто застывает в холодильнике растапливаем шоколад в молоке на водяной бане.

Достаём форму из морозилки и поверх печенья льем остывший шоколад. Убираем опять в холод на 20 минут.

Шоколад застыл и поверх него выкладываем кусочки порезанного банана.

И поливаем бананы вареной сгущенкой

Режем клубничку и укладываем поверх банана

Поливаем вареной сгущенкой

Из черешни убираем косточки, делим на 2 половинки и укладываем поверх клубники.
Поливаем немного сгущенным молоком.

Творог хорошо перемешиваем с йогуртом и добавляем желатин, который растопили.

И заливаем творожной смесью фрукты и убираем наш десерт в холод на 30 минут.

Время прошло, наш десерт застыл.

Посыпаем какао..немного свежих фруктов..
И вот она..моя вкусненькая прелесть!!!

Фрукты дали свой сок и перемешались с шоколадом и сгущенкой и это тааак вкусно!!!

Угощайтесь!!!

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!!