Закуска Бабагануш с кунжутными крекерами

Друзья всем привет! Сегодня с Вами "Катюшина Кухня. Любимые рецепты"

Приготовим сегодня Бабагануш - это популярное восточное блюдо. Главным ингредиентом которого является баклажаны.

Блюдо немного напоминает баклажанную икру, но отличается от нее более выраженным вкусом, за счет лимонного сока и специй, и кремовой консистенцией.

К бабагануш сегодня приготовим кунжутные крекеры, полезные и вкусные.

Получится прекрасная закуска, которая готовится быстро, например к приходу гостей.

Сложность: 3/10

Время: 1час 15 минут

Порция: 4

Интредиенты:

Бабагануш:

Баклажаны - 2шт

Чеснок - 2 дольки

Кунжут - 2ст.л.

Лимонный сок - 1ст.л.

Оливковое масло - 2ст.л.

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Кунжутные крекеры:

Злаковая смесь хлопьев - 250г

Кунжут - 80г

Оливковое масло - 1ст.л

Вода - 70мл

Соль - щепотка

Сухие травки (например розмарин) - по желанию

Приготовление:

1. Баклажаны помоем, обрежем края и вилкой сделаем проколы по всему баклажану.

2. Берем фольгу и закутываем в нее баклажаны.

Отправляем их в разогретую до 180С духовку и запекаем до готовности, примерно 20 минут.

3. Пока запекаются баклажаны мы приготовим тесто для крекеров.

Берем злаковую смесь и при помощи измельчителя делаем злаковую муку.

4. Кунжутные семечки поджарим немного в духовке или на сухой сковороде

5. В злаковую муку добавим кунжутные зерна, оливковое масло, воду, соль и специи.

Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Тесто должно быть мягким, но плотным.

6. Тем временем запеклись наши баклажаны.

7. Немного остудим их, порежем на кусочки и сложим в измельчитель.

8. Добавляем к баклажанам кунжут, оливковое масло, соль, специи и чеснок.

9. И хорошо измельчаем или можно взбить погружным блендером.

Бабагануш готов. Даем ему немного постоять, ингредиентам дадим пропитаться запахами и вкусом друг друга.

10. Готовим кунжутные крекеры.

Тесто раскатаем тонким слоем на пергаментной бумаге

И порежем его на полосочки

11. Отправляем крекеры в разогретую до 170С духовку и выпекаем 25 минут

Наша закуска Бабагануш и кунжутные крекеры готовы!!!

Угощайтесь!!

Приятного аппетита!

Понравился мой рецепт, ставь пальчик вверх и подписывайся на мой канал. Мне важно знать ваше мнение)