6 самых полезных масел

24.06.2018

Полезных масел очень много, рассмотрим те, которые можно употреблять ежедневно и использовать для приготовления пищи.

Льняное масло - одно из самых полезных. В своём составе содержит Омега 3-6-9 жирные кислоты, тем самым являясь отличным средством для поддержания здоровья сердца и сосудов, но это далеко не всё. Оно положительно сказывается на здоровье репродуктивной системы и гормональном балансе. Снижает уровень холестерина и чистит сосуды. Снижает содержание сахара в крови и лечит кожные заболевания при употреблении его внутрь. Улучшает состояние волос и кожи, борясь с гормоном дигидротестостероном.

Оливковое масло - лидер среди масел у людей придерживающихся здорового образа жизни. Обладает специфическим вкусом и цветом с зелёным оттенком. Снижает холестерин и оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Улучшает пищеварение и способствует расщеплению подкожного жира, что ведёт к похудению. Обладает желчегонным свойством. Укрепляет иммунитет и снижает аппетит.

Подсолнечное нерафинированное масло - вкусный популярный продукт, стоит не дорого и довольно полезен для здоровья. Содержит в своём составе большое количество лецитина, который полезен практически для каждого органа, но прежде всего для печени (восстанавливает и оздоравливает её), для мозга (улучшает его деятельность) и для нервной системы (восстанавливает и поддерживает в здоровом состоянии нервные клетки).

Кунжутное - как кунжутные семечки, является лидером по содержанию кальция. Нейтрализует повышенную кислотность. Обладает противовоспалительным и бактерицидным действием. Способствует выработке коллагена, поддерживая кожу в упругом состоянии. Нужно учитывать, что это масло способно усиливать свёртываемость крови. Укрепляет иммунитет и содержит Омега 6 и 9.

Кокосовое - данное масло, помимо того, что оно очень ароматное - оно ещё и обладает ярко выраженным противомикробным и противовирусным действием. Способно вылечить многие заболевания, такие как грипп, ангина, тонзиллит, герпес, грибковые поражения и многое многое другое. Всё это благодаря присутствию в масле в больших концентрациях лауриновой кислоты, которая в организме преобразуется в монолаурин. На основе этого вещества даже производятся противомикробные и противовирусные препараты.

Рапсовое масло - это не дорогой продукт, сопоставимый по своим свойствам с оливковым, его даже так и называют "северным оливковым маслом". Масло содержит в своём составе большой набор жирных кислот, в том числе олеиновую и линолевую, поэтому является источником Омега-3 и Омега-6. Нормализует холестерин в крови и защищает сердце и сосуды. Уменьшает воспалительные процессы и поднимает иммунитет.

Так же существует ряд других очень полезных для здоровья масел, но употребление их в пищу на регулярной основе весьма проблематично из за их стоимости или вкуса. Но в терапевтических целях всегда можно подобрать тип масла, который бы отвечал потребностям любого индивидуального организма.

Будьте здоровы и подписывайтесь на наш канал!