Солёные огурцы для похудения

24.06.2018

Солёные огурцы - это очень полезное блюдо, в некотором смысле даже полезнее свежих. Дополняя свой ежедневный рацион данным продуктом, спустя не продолжительное время, Вы станете замечать как уходят лишние сантиметры и Вы становитесь стройнее. Но обо всём по порядку.

Огурцы в солёном виде, но ни в коем случае не в маринованном, очень полезны для организма из за наличия в них молочной кислоты, которая образуется в них естественным образом в процессе засолки. Молочная кислота повышает качество углеводного обмена и стимулирует трансформацию глюкозы в энергию, говоря проще - всё что Вы едите будет переработано в энергию, а не отложится "про запас". Она так же улучшает работу мышц, не давая нам быстро уставать и улучшает насыщение тканей кислородом, а значит, и любые физические упражнения становятся эффективнее.

А наличие в данном продукте большого количества клетчатки, способствует улучшению пищеварения, а так же очищению организма от шлаков.

В отличие от маринованных, в солёных огурцах практически полностью остаются все полезные вещества, которые содержатся в свежеем продукте.

Употреблять солёные огурцы рекомендуется без дополнительной тепловой обработки. Можно использовать их в качестве гарнира или добавлять в различные салаты или съедать перед обедом и ужином по парочке огурцов среднего размера, во время такого способа, насыщение наступает быстрее, а углевода, которые были съедены, будут переработаны в энергию.

Калорийность данного продукта ничтожно мала и составляет всего 10-12 ккал на 100 грамм. Существует даже вариант разгрузочного дня исключительно на солёных огурцах, но так как в них присутствует не малое количество соли, то лучше в такой день сочетать их со свежей капустой, так как она способствует выведению лишних солей.

Будьте здоровы, счастливы и подписывайтесь на наш канал!