Что такое гидролат? И почему его наносят на лицо, волосы и даже рот полощут?

15.07.2018

Что такое эфирное масло знают все, оно встречается в аптеках, в магазинах, даже в специализированных точках, но о его вторичном сырье - гидролате знают не так много, а зря, ведь он очень полезный и универсальный.

Гидролат получают путем дистилляции растения перегонкой водяным паром. На схеме ниже показан процесс получения гидролата и эфирного масла:

Гидролат - абсолютно натуральный, чаще всего однокомпонентный продукт, вбирающий в себя полезные свойства того или иного растения, из которого производится.

Остается лишь выбрать тот, который нужен именно вам, в чем мы поможем.

Для сухой кожи подойдут гидролаты розы, жасмина, иланг-иланга.

Для проблемной розмарина, ромашки, чайного дерева.

Для чувствительной кожи гамамелиса, жасмина.

Для комбинированной зеленого чая, шалфея.

Для жирной кожи сосны, полыни, мелисы.

Для нормальной вербены, календулы.

Конечно ассортимент гидролатов намного больше, чем вышеперечисленные и выбрать есть из чего.

Любой из выбранных гидролатов можно использовать для волос, одни гидролаты укрепляют, как, например, гидролат крапивы, другие придают блеск, как гидролат яблока, некоторые могут помочь справиться с перхотью.

Гидролат огурца способен регулировать деятельность желудочно-кишечного тракта. Мята освежает полость рта, а календула лечит горло.

Как видно, гидролаты очень полезные и очень универсальные. Можно их просто разбрызгивать на лицо или волосы, можно нанести на ватный диск и вместо тоника протереть лицо, а можно нанести на ватные диски по-больше гидролата и приложить их на глаза как патчи, параллельно прилечь и отдохнуть.

Понравилась статья? Ставьте лайк, делитесь с друзьями)

Подписывайтесь на мой канал, вас ждет много интересного и полезного!