Как приготовить вкуснейшую рисовую запеканку "Болоньезе"?

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ВКУСНЕЙШЕГО БЛЮДА НАМ ПОНАДОБИТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1 литр молока

•1 лимон(цедра ,натереть на тёрке)

•150 г. сахарного песка

•100 г риса

•2 ст.ложки панировочных сухарей

•4 яйца(белки и желтки отдельно)

•1 желток

•50 г измельчённого миндаля

•25 г ядер кедровых орешков( обжаренных)

•40 г засахаренной цедры лимона и апельсина( кусочками)

•1 ч.ложка апельсинового сока

•2 ст .ложки ликёра

•1 ст.ложка масла растительного

• сахарная пудра(для посыпки запеканки)

• соль ( на кончике ножа)

1. Молоко вылить в кастрюлю, добавить 100 г сахарного песка,соль и лимонную цедру довести до кипения.Положить рис и готовить на слабом нагреве (без крышки) 2 часа,периодически помешивая.Снять с огня,остудить.

2. Смазать квадратную форму(20 *20 см)маслом и посыпать панировочными сухарями.Разогреть духовку до температуры 180°С. Стереть оставшийся сахарный песок со всеми желтками, смешать с рисом, ядрами орехов, кусочками цедры, миндалем и апельсиновым соком.

3. Взбить белки в крутую пену и осторожно вмешать в рисовую массу.

4. Выложить рис в форму, разровнять поверхность и поставить в духовку запекаться на 1 ч. до румяной корочки.

5. Горячую запеканку вынуть из духовки,наколоть сверху в нескольких местах вилкой,сбрызнуть ликёром и оставить остывать в форме.Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

НЕБОЛЬШОЙ СЕКРЕТ ХОЗЯЮШКИ НА ЗАМЕТКУ.

Запеканку нужно готовить минимум за сутки,а лучше оставить её на 2-3 дня.Традиционно запеканку нарезают ромбиками,а подают вместе с вишнёвым соусом.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезна.

Подписывайтесь на вкусный канал и ставьте пальцы вверх!