Британии не нравится договоренность о встрече Трампа и Путина

22.06.2018

Эксперты начали поговаривать о реальной вероятности переговоров руководителей двух великих, противостоящих друг другу держав – Соединенных Штатов и Российской Федерации. Скорее всего, при благоприятном стечении дипломатических обстоятельств Дональд Трамп и Владимир Путин встретятся на территории одного из европейских государств в июле с. г. Данное известие вызвало определенную озабоченность и раздражение среди политикума Соединенного Королевства. Об этом сообщают ведущие мировые информагентства.

Ястребов Старого Света напрягло непредсказуемое поведение американского президента, который, похоже, намерен провести диалог с российским лидером накануне большого натовского форума, запланированного на 11 июля. Данный временной нюанс может отрицательно сказаться на настроении Трампа и перед его посещением английской столицы 13 июля.

Таким образом, на Туманном Альбионе всерьез встревожены попытками сближения Востока и Запада и в связи с этим опасаются за благополучие Североатлантического альянса. В общем, от встречи руководителей Америки и России до саммита там не ждут ничего хорошего.

The Times подчеркивает: британская премьер-министр Тереза Мэй не ставит под сомнение ведущую роль в НАТО Соединенного Королевства (на пару с США), по поводу чего ее критикуют пацифисты и либералы. Осуждающие оценки на эту тему не заставили себя долго ждать.

Впрочем, госдепартамент Соединенных Штатов информацию по поводу сроков встречи на высшем уровне пока никак не конкретизировал, что вносит в атмосферу международных отношений некоторую нервозность. Особенно это касается союзников Нового Света.

Напомним, ранее СМИ сообщали о возможности визита двух лидеров в Брюссель для контакта. Вместе с тем в Кремле провергли мнение об организации мероприятия до натовского саммита.

Известно, что местом встречи глав двух держав, судя по всему, выступит столица Австрии Вена. В связи с этим Владимир Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца подготовить условия для переговоров с американским коллегой.

Впервые Путин с Трампом встречался на гамбургском саммите «Большой двадцатки» в середине минувшего года.