Помощь пенсионерам – дело рук самих пенсионеров.Министр труда спрогнозировал рост пенсий в 2019 году до 15,4 тысячи рублей

13.07.2018

Очередное обоснование выгодности повышения пенсионного возраста огласил министр труда РФ господин М. Топилин.


В интервью, данном представителям прессы, он рассказал, что благодаря повышению пенсионного возраста уже в следующем году количество пенсионеров уменьшится, и правительство сможет увеличить на 1000 рублей размер ежемесячной выплаты тем россиянам, которые вышли на пенсию в предыдущие годы.

Таким образом, планируется поднять средний размер пенсий в РФ до 15 с половиной тысяч рублей. Шутки про средний уровень чего бы то ни было уже давно перестали смешить людей в силу своей избитости. Поэтому мы не станем говорить о средней температуре по больнице и о средних голубцах, которые совместно едят потребляющие мясо и потребляющие капусту. Остановимся на том, что средние показатели не являются достоверным уровнем жизни в нашей стране.

Мы проведем анализ слов господина Топилина и переведем их на общепонятный язык.
Итак, в 2018-м и в последующие пять лет ожидается минимальный выход граждан на пенсию. Те, кто в этот период должны были достичь пенсионного возраста по старому закону, выйдут на пенсию позднее на пять лет.

Те, кто успел выйти на пенсию до поднятия пенсионного возраста, так и останутся пенсионерами. Предположим, что в 2018–2019 годы на пенсию должны были выйти 5 миллионов граждан. На 2018 год каждый из них уже перечислил Пенсионному фонду в среднем около 1 млн. рублей пенсионных взносов и будет еще выплачивать в течение 5 лет в среднем по 50–60 тысяч рублей в год.


Таким образом, бюджет РФ получит многие миллиарды рублей будущих пенсий. На настоящий момент в РФ насчитывается 46 млн пенсионеров. Каждому из них господин Топилин пообещал добавить к пенсии 1000 рублей из денег, которые перечислят фонду те, кто не вышел на пенсию в связи с повышением пенсионного возраста. А где те миллиарды, которые уже были выплачены Пенсионному фонду гражданами РФ? «Где деньги, Зин?».

Таким образом, министр труда открытым текстом заявил россиянам, что повышение пенсий уже существующим пенсионерам будет возможным благодаря тому, что миллионы россиян эту самую пенсию не получат. В конце концов, спасение утопающих – дело рук самих утопающих.


Если вам нравятся наши новости, не забывайте ставить лайк и подписываться на нас.