Даниловский рынок. Дорого и вкусно

13.07.2018

Внимание, будет много фото :)

Даниловский рынок (по крайней мере у меня) последние пару лет встречался в лентах соцсетей с пугающей регулярностью - раз в неделю там кто-то обедал, ужинал или закупался продуктами. Вновь открывшийся после реставрации в 2017 году, он оброс слухами о том, что это самый дорогой рынок столицы и там все супердорого. Естественно, мне надоело слушать чужие разговоры и я отправился купить туда продуктов - очень уж хотелось приготовить бефстроганов, салат с мясом и гороховый суп с копченостями. Забегая вперед, скажу, что каждое из трех блюд удалось на славу. Но давайте сначала посмотрим рынок.

Под вывеской "Пиво" постоянно тусили иностранцы :)
Под вывеской "Пиво" постоянно тусили иностранцы :)

Я каждый раз хожу и облизываюсь на эти развалы с орехами и сухофруктами, но так как мы почти не едим их - покупать смысла нет. Но в следующий набег на рынок обязательно наберу каких-нибудь орехов и отнесу в офис, будем устраивать перекусы с коллегами :)

Колбасная продукция очень порадовала, кстати. Купили восхитительные сосиски, прям мясные-мясные, а не смесь сои и молока, взяли немного салями (для горячих бутербродов на воскресный завтрак идеально), и грудинки (она у нас идет на яичницу вместо бекона).

Отдельная тема про соленья. Мне нужны были огурцы (какой бефстроганов без огурцов?), но я не удержался и тут же набрал себе разной капусты, которой потом хрустел за обе щеки.

Копчености на рынке представлены на любой вкус, как на мясных рядах, так и в ларьке "Щепка". Нам там приглянулись говяжьи ребра, их то мы и взяли за основу нашего горохого супа. Но, предупреждаю сразу, цена прям огого - за не очень большой кусок ребер я отдал 1300 рублей. Но вкусно было до умопомрачения!

Рыба. Мы ничего рыбного и прочих морепродуктов не едим (у меня аллергия), но посмотреть-то можно :) Я в этом не разбираюсь, но все уверяют, что ассортимент там достойный. Поверю на слово.

Овощей - много, разных, вкусных. Нам нужны были помидоры (взяли узбекистанские, хотели нам их продать за 700 рублей, но сторговались до 500) и мелкая картошка. Вот цена за картошку меня несколько смутила - небольшой пакетик, килограмма на полтора, обошелся в 450 рублей. Но, в ее оправдание, она была баснословна вкусна. Зелени набрали разнообразной, конечно же, куда без нее? Салат в итоге получился отличным.

Из молочных продуктов и сыров мы в этот раз остановились на сметане (для бефстроганова) и рикотте - она у нас пошла на соус для салата и для сырников.

Дальше поговорим за фудкорт :)

На Даниловском нет какой-то одной зоны с едой, она растянута по всему рынку. Что угодно можно найти, от стейков и бургеров до вегановских заведений, итальянских равиоли, и, конечно же, знаменитый фо бо. В последнее заведение, правда, огромная очередь, поэтому мы остановились на Праймбифе.

Стейк "Даниловский" за 550 рублей - отличная находка, на мой взгляд. Хороший кусок мяса, очень вкусные овощи на гриле, приготовили за 15 минут. В целом, отличная идея для ужина, если не хочется ничего изысканного, а простой и вкусной еды хочется.

Полностью поход на Даниловский обошелся мне в 9000 рублей. За эти деньги мы получили:

Много разной вкусной колбасы, сосисок, вяленого мяса, свиной рулет

Говяжьи ребра на гороховый суп

Огромный кусок мяса, который пошел на бефстроганов и салат

Молодая картошка, овощи и зелень для салата

Домашняя сметаны, рикотта, сыр косичкой

Соленья

Мой любимый квас (он в этот раз продавался не на улице, а внутри, и сортов было побольше, но мы все равно остановились на классическом и имбирном).

Ужин

А вот что у нас получилось на выходе:

Бефстроганов и молодая картошка, запеченная со специями
Бефстроганов и молодая картошка, запеченная со специями

Мясной салат с соусом из рикотты и кедровыми орехами
Мясной салат с соусом из рикотты и кедровыми орехами

Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Особенное внимание хочу обратить на ситуацию с оплатой на рынке. 90% продавцов не обладают терминалами, просят перечислить деньги им на карточку Сбербанка. Если у вас такой карточки нет - запасайтесь наличными деньгами перед походом на рынок.

Вкусных выходных!