Измайловский парк. Уголок спокойствия

В детстве я зачитывался книгами Туве Янссон про Муми-Троллей и до сих пор помню описания парка, по которому Папа шел на праздник к Королю. Он выглядел как лес, в котором нет-нет, да встретится какая-то полянка с фонтаном, ребус или спрятанные сокровища. Вот один в один описание Измайловского парка!

Удивительно спокойный парк, в котором очень много места и, в связи с этим, тебе кажется, что там очень мало людей. На самом деле людей, конечно, миллион, но стоит свернуть с центральных аллей - и вот уже вы наслаждаетесь одиночеством и гуляете по густому лесу, в котором кто-то заморочился и проложил асфальтированные тропинки. Но, как и в случае с Туве Янссон, вы постоянно будете натыкаться на кафешки, парки развлечений, спортивные площадки и прочие тиры :)

Расскажу о том, что можно найти на центральной аллее. Мы, по традиции, начали с небольшого перекуса - отведали блинов. Было вкусно, но не прям вуа - блины блины, увы, просто подогреты в микроволновки. Но все равно - очень вкусно, начинки не пожалели. На двоих все это удовольствие обошлось нам 770 рублей - не так уж и дорого, если учесть, что после такого перекуса мы спокойно не думали про ужин еще 4 часа.

Простые русские блины с начинкой :)
Простые русские блины с начинкой :)

Потом отправились на гигантское колесо обозрения. Мне страшно и на маленьких, а тут было прям ух. Но - очень круто, вид открывается - просто дух захватывает! Билетик стоит 200 рублей и эмоций своих он стоит :)

Вид на озеро с колеса обозрения
Вид на озеро с колеса обозрения

Более-менее становится понятен размер парка с такой высоты
Более-менее становится понятен размер парка с такой высоты

В парке в аренду можно взять лодочки, куда же без них? Озеро огромное, после Парка Горького кажется и вовсе безграничным. Цена аренды лодки на час - 350 рублей и надо оставить залог в 350 рублей.

Примерно треть озера видно :)
Примерно треть озера видно :)

Но самое крутое, что мы смогли арендовать - вот такой вот электромобиль:

Первое время было даже страшно, но потом разобрались с управлением и начали получать удовольствие. Аренда такой штуки стоит 600 рублей за 20 минут, но этого многовато, если честно. Правда, мы гуляли по парку с друзьями, поэтому прокатиться успели все, но если вы вдвоем - берите 10-минутный сеанс за 350 рублей, хватит за глаза. Еще в аренду можно взять 6-местный электровелосипед, очень крутой, но там надо обязательно оставлять в залог права, а у нас их не было. В следующий раз пойду гулять с автомобилистами :)

Обязательно зайдите в местные тиры, пострелять из арбалетов. Я попробовал и из винтовки пострелять, но это такое, сто раз же стрелял. А вот арбалет, да с прицелом - вещь! Стоит 200 рублей за 10 выстрелов, очень весело!

Закончилась наша 4-часовая прогулка ужином. Идите в кафе "Лесной уют" и ужинайте там, очень вкусно вообще все! Хлеб, разве что, был уже холодный, но да это ничего. На 4 человек мы потратили 3500 рублей, это с порцией шашлыка на каждого и с пивом.

Общая оценка парка - 4.8. В этот раз не дотянули до "пятерки" из-за отсутствия внятной навигации по парку, зато все остальное - на высоте. Очень рекомендую его для прогулок с детьми, много мест, где можно их оставить поиграть или развлечь - я насчитал 3 парка развлечений, и это мы еще и не весь парк обошли!

Измайлово - круто!