"ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ" И "ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ" СЕМЬЯ - В ЧЕМ РАЗНИЦА?


Термин «социальная семья» можно отнести к львиной доле союзов, существующих на данный момент. Это - официальная ячейка общества, в которой каждый член выполняет какую-то функцию. Внешне они могут выглядеть вполне благополучной семьей, однако, это все же больше о статусе, чем о сути.

Например, стандартная и общепринятая функция жены: готовит, держит дом в порядке, стирает, исполняет супружеский долг, занимается воспитанием детей… Функции мужа (тоже условно): обеспечивает семью материально, чинит и ремонтирует, обеспечивает рабочее состояние автомобиля…

И ЭТИХ ЛЮДЕЙ, ПО СУТИ, НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ СВЯЗЫВАЕТ!

Он - не возлюбленный супруг, а "мужчина в доме".

Она – не любимая женщина, а "хозяйка и мать семейства".

Чаще всего, энергетической связи между этими супругами нет никакой. Либо же эта связь максимум на уровне трех нижних энергоцентров (совместное выживание, быт, секс, продолжение рода, общие материальные ценности).

Энергетическая семья - это семья по осознанному выбору, на основе душевного, эмоционального, духовного родства. В этой семье каждому из партнеров все равно, какие функции они выполняют. Главное: между ними такая энергетическая связь, что даже, когда они в разлуке, на расстоянии, они чувствуют друг друга.

Энергетическая связь между ними настолько сильна, что как только она нарушается кем-то или чем-то, на обоих это сразу же отражается.

Энергетическую семью можно назвать истинным супружеством: два человека вдвоем не только на уровне каких-то социальных функций, а на уровне притяжения двух Душ.

Как выглядит душевное родство? Когда вам не обязательно говорить, чтобы понимать друг друга. Когда вы читаете мысли друг друга. Когда основная битва идет между вами без слов. Когда вы озвучиваете одновременно одни и те же слова. Когда вы общаетесь друг с другом даже во время сна. Когда одновременно проходите одни и те же стадии духовного развития («и в болезни и в здравии»).

Энергетическая семья может стать функциональной. Обратный переход – гипотетически возможен, но это огромная редкость.

Не так много людей на нашей планете имеет опыт энергетической семьи. Для огромного количества людей функциональная семья – это единственно приемлемый, комфортный и желаемый формат отношений.

Когда между двумя энергетическая семья, форма переходит к сути. Девушка понимает, что готовить, стирать и быть красивой действительно хочется, потому что это продолжение любви в ее сердце. Для мужчины становится честью защищать и оберегать женщину, брать ответственность, потому что он и сам в этом раскрывается. Не потому что их кто-то этому научил, или "принудил".

Бывает, парень и девушка классные, но... по раздельности. Общего потока, связующей энергии между ними нет. И тогда они мучаются годами, пытаясь найти недостающий пазл. Вроде все есть, а главного нет. Так происходит, если между людьми нет душевного родства.

А бывает, что люди встречаются и у них есть энергетическая связь, но нет готовности для того, чтобы потянуть это. Так происходит, если двое или один из них не нашёл себя - не нашёл свой личный способ выходить на поток и проводить через себя энергию. Если до такой встречи они не нашли себя, то не могут понять, где любовь переходит в зависимость.

Любые наши отношения - это возможность пробуждения. Если только сами отношения и их поддержание не становятся важнее бытия собой.
Поэтому, прежде чем формировать союзы того или иного типа, разумнее разобраться с собой, со своими истинными желаниями и потребностями, и, самое важное - со своими приоритетами касаемо семейной жизни.