ЗАКРЫТОЕ СЕРДЦЕ - ВОТ ПРИЧИНА НЕУДАЧ В ЛЮБВИ

Вот и весна наступила...

Спрос на разбор темы отношений не падает... И знаете, это грустно.
Мало кто делает запрос: "Как мне открыть свое сердце? Как мне очистить душу от застарелой боли и обид?"
Все хотят "Чтобы все было как я хочу! Чтобы я была спокойна за свои отношения. Чтобы мне давали столько, сколько мне нужно и я была удовлетворена".

Это провально.
Я давно уже не выдвигаю лозунги, ни к чему не призываю.
Личное дело каждого - как жить, к чему стремиться, чего хотеть, что транслировать в мир.

Но если кто-то услышит - буду считать, что говорю не в пустоту.

Исходя из моего многолетнего опыта работы с людьми, могу точно сказать, что почти у каждого человека присутствует блок в горловой и сердечной чакре (очень часто еще и в сексуальной).

Эти чакры блокируются еще в детстве, когда были запреты на свободное выражение чувств и эмоций, когда вам не давали высказаться, ставили в вину ваше поведение, говорили фразы типа "ты не имеешь права на свое мнение", "сядь и заткнись", "что ты соображаешь вообще? это не твое дело". 

Находясь в позиции неравенства, постоянно подавляя свои естественные порывы, люди учатся лгать, проглатывать свои чувства, не выражать свое мнение, забиваться в угол, сторониться общества. 

Отсюда - зажатость, неуверенность в себе, многочисленные комплексы, замкнутость.

Когда ваше сердце закрыто, практически невозможно построить здоровые отношения. Подчеркиваю - ЗДОРОВЫЕ И ГАРМОНИЧНЫЕ. Это не подразумевает просто быть с кем-то на условиях взаимозависимости или каких-то скрытых выгод и расчетов.

Когда сердце закрыто, вам сложно адекватно и открыто проявлять свои чувства, испытывать радость, благодарность и признательность.

Когда сердце закрыто, вам трудно искренне наслаждаться и быть счастливыми.
Будто все время что то тяготит.. знакомое чувство?

Так вот - пока вы не устраните все эти блокировки и не сбросите тяжкий груз с души, мой вам дружеский совет - даже не лезьте в отношения. Не плодите виртуальные фантомы, не формируйте многочисленные проекции и ожидания на тему "какой должна быть любовь".

Примите тот факт, что закрытое сердце ПРОСТО НЕ СПОСОБНО ОЩУТИТЬ И ПЕРЕЖИТЬ ЭТО СОСТОЯНИЕ!

Нет такой функции. Отключена.

А вот когда включится и заработает - вы это ощутите сразу. Не нужно будет больше философии и спекуляций, размышлизмов и аналитики. Сердце ЧУВСТВУЕТ. Рассуждать и разглагольствовать ему вовсе не обязательно).

На сегодня у меня все.

Прекрасной всем весны.