19 СТУДЕНТОВ ИЗ УНИВЕРСИТЕТА КЛЕМСОНА СОЗДАЛИ 600-СИЛЬНЫЙ ГИБРИД HONDA CIVIC DEEP ORANGE 9

Это автомобильное чудо было сделано 19 студентами за два года на базе Международного центра автомобильных исследований университета Клемсона (Clemson University).

С первого взгляда на Honda Civic Deep Orange 9 создается впечатление, что это обычный серийный автомобиль, подвергшийся послепродажной доработке на базе сертифицированной компании, для последующего использования в качестве гоночного авто. Есть большой спойлер сзади, меньший спойлер спереди, более широкие крылья и спортивная раскраска с ярко-оранжевыми элементами по всему автомобилю.

Конечно не обошлось без спонсорства и благословения Honda, но в общем и целом это чудо создано 19 аспирантами из Университета Клемсона.

В то время, как у стандартного Civic есть 2,0-литровый атмосферный четырехцилиндровый двигатель, который развивает мощность в 158 л/с, в своем проекте студенты решили использовать двигатель аналогичного размера, хотя и с наддувом, который выдает более 400 л/с. Двигатель установлен в середине автомобиля, и вся его мощность передается на задние колеса. Передние колеса приводятся в движение электродвигателем, который развивает мощность в 200 л/с. Присутствие гибридной силовой установки дает Honda Civic Deep Orange 9 запас мощности в 600 л/с и позволяет экономить до 30% топлива.

Косвенно намекает на раллийный уклон автомобиля его четырехколесное рулевое управления, что помогает пилоту Civic лучше вписываться в крутые повороты, которые часто встречается в раллийных гонках. На автомобиле установлена подвеска с системой semi-active, которая может приспособиться к изменяющемуся дорожному покрытию, а еще одной особенностью автомобиля являются его прогрессивные регенеративные тормоза.

К сожалению, в планах автопроизводителя нет и намека на использование проекта Honda Civic Deep Orange 9 даже в качестве специальной версии текущего Civic. Похоже этот автомобиль запомнится всего лишь, как результат двухлетней тяжелой работы 19 аспирантов университета Клемсона.

Ранее Новостной Терминал писал о том, что Швейцарский автопроизводитель Rinspeed представил мини-версию беспилотника Snap — microSNAP.