АКТЕР ИЗ «ИГРЫ ПРЕСТОЛОВ» СНИМЕТСЯ В ЭКРАНИЗАЦИИ СКАЗКИ БРАТЬЕВ ГРИММ

31.07.2018

Актер Питер Динкэйдж, снявшийся в «Игре престолов»  в роли Тириона Ланнистера, снимется в экранизации сказки братьев Гримм - «Румпельштильцхен», где станет главным героем. Кроме того стало известно, что Динкэйдж в этом проекте выступит также и в роли продюсера.

По имеющимся данным, работа над картиной только началась, но и студия и сам Питер Динкэйдж имеют на нее большие планы. Пока неизвестно, будет ли экранизация снята точно по первоисточнику, или как в случае с диснеевской версией «Малефисенты» где злого волшебника авторы представили как неоднозначного героя.

Сказка братьев Гримм «Румпельштильцхен» повествует о мельнике, который обманул короля о волшебном даре собственной дочери, сказав повелителю, что она обычную солому может превращать в золото. После этих слов мельника король заточил девушку в помещение, заполненное соломой, и велел выполнить данное ее отцом обещание – превратить солому в золото. Однажды на помощь девушке пришел карлик, и взамен своих услуг попросил чтобы она отдала ему первенца, который родится у нее от будущего брака. Когда король взял в жены дочь мельника, сделавшую его очень богатым, и у них родился ребенок, тут и появился карлик Румпельштильцхен, потребовав от дочери мельника выполнить свое обещание.

Ранее Новостной Терминал писал о роли Брэда Питта в «Дедпуле 2», за которую в качестве гонорара звездный актер попросил чашку кофе.