БЕСПИЛОТНЫЙ АВТОМОБИЛЬ «ЯНДЕКС.ТАКСИ» ПРОЕХАЛ 789 КМ ИЗ МОСКВЫ В КАЗАНЬ

22.06.2018

Представить «Яндекс» рассказал о проведении нового теста в области беспилотных технологий. В частности он сообщил, что беспилотный автомобиль «Яндекс.Такси» на пути из Москвы в Казань преодолел 789 км пути. Известно, что поездка совершалась в присутствие водителя, продолжалась 11 часов, которые пришлись как на дневное, так и на вечернее время, а также на отрезке автодороги в пути беспилотный автомобиль застал дождь.

Премьер-министр Дмитрий Медведев отдал указание до 30 ноября начать тестировать беспилотники на автомобильной дороге М-11 «Москва – Санкт-Петербург, сообщил представитель пресс-службы правительства. Как удалось выяснить Новостному Терминалу», до 29 июня, Автодор должен выполнить поручение премьера, и выбрать для этого пилотный участок автодороги.

 Сообщается, что Яндекс не планирует пока проводить тестирования на других автодорогах, однако компания все еще совершает тестовые выезды по некоторым маршрутам в столице. Представитель «Яндекса» подчеркнул, что это не идет вразрез с законодательством, потому как весь путь находится также и под контролем водителя. Это тестирование помогает Яндексу собирать информацию об обстановке на дорогах, тем самым обучая беспилотный транспорт.

Стоит отметить, что Яндекс испытывает беспилотный транспорт с конца мая минувшего года. А в конце осени 2017 года, в Хамовниках, где расположен главный офис компании, они провели тестирование беспилотного транспорта в зимних условиях.

В свою очередь Коммерсанту начальник ГИБДД Михаил Черников рассказал, что некоторое время назад Яндекс подавал запрос на получение разрешения тестирования беспилотного автомобиля в УГИБДД по Москве, однако было принято решение в этой просьбе отказать. Черников объяснил его тем, что сегодня выпуск таких автомобилей на дороги несет в себе большой риск, и добавил, что для этого существуют специальные полигоны, закрытые участки дорог, и иные специализированные площадки.