Британия приостановила выдачу инвестиционных виз до последующих распоряжений

Британское правительство приостановило действие программы предоставления виз за инвестиции в экономику Соединенного королевства. Речь в данном случае идет об инвестиционных визах 1-го уровня Tier-1, которые пользуются наибольшей популярностью у бизнесменов из России для получения вида на жительства в стране. По данным Bloomberg, Министерство иностранных дел Великобритании считает, что такое решение поможет в борьбе с отмыванием денег, нажитых преступным путем, и организованной преступностью.

Сообщается, что заявки, которые были поданы ранее, будут обработаны в соответствии с установленным порядком, однако новые заявления принимать не будут до последующих распоряжений.

В МВД Соединенного Королевства уточняется, что за последние 10 лет большую половину всех выданных виз пришлось на россиян и китайцев. Начиная с 2014 года визы за инвестиции у россиян стали пользоваться большим спросом.

Глава министерства иммиграции Британии Кэролайн Ноукс отметила, что приостановка выдачи виз Tier-1 будет способствовать тому, что воспользоваться преимуществами иммиграционной системы Великобритании смогут только те инвесторы, целью которых является поддержка британского бизнеса.

Стоит отметить, что над новой системой выдачи виз за инвестиции британские власти начали работать весной текущего года.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что Россия передумала продавать Азербайджану ракетные комплексы и ракеты из-за возражений Минобороны.

Новостной Терминал