ГЕРМАН ГРЕФ СЧИТАЕТ СЛУХИ О ДЕФОЛТЕ В РОССИИ НЕОБОСНОВАННЫМИ

Bank of America представил отчет, согласно которому вскоре Россию ожидает дефолт. Сомнению это заявление подверг глава Сбербанка Герман Греф, комментарии которого приводятся ниже.

Итак, один из крупнейших американских банков Bank of America представил отчет, согласно которому в ближайшие годы развивающиеся государства ожидает кризис, уровень которого даже может спровоцировать дефолт. По мнению экспертов банка, накопления населения таких стран попросту сгорят на фоне обесценивания финансовых средств. Здесь они проводят аналогию с ситуацией в 1998 году. Многих россиян такой прогноз не на шутку встревожил, поэтому глава Сбербанка дал комментарии, в которых по его мнению, в следующий 5-летний период на мировом рынке экономических кризисов ждать не стоит.

Позволили себе с ним не согласиться некоторые эксперты, которые заявляют, что банкам не выгодно озвучивать складывающуюся ситуацию как она есть, потому как это может спровоцировать существенный отток капитала.

Как удалось выяснить Новостному Терминалу, Сбербанк все же признает, что в случае дефолта, население массово начнет снимать деньги с банковских счетов, чтобы вложить их в недвижимость, или покупку техники. В этом случае мелкие и средние банки с большой долей вероятности обанкротятся, а клиентов вероятно ждут финансовые потери.