ГРЕЦИЯ ВЫСЫЛАЕТ РОССИЙСКИХ ДИПЛОМАТОВ

Представитель Кабмина Греции Димитрис Дзанакопулос подтвердил высылку российских дипломатов отметив, что греческие власти не намерены мириться с неуважением к международному праву, и к Греции в частности. Речь здесь идет о высылке двух российских дипломатов из Греции, и запрете на въезд в страну еще двоим сотрудникам дипведомства.

В эфире телевизионного канала Skai, Джанакопулос рассказал, что власти Греции не против ладить со всеми державами, однако нельзя мириться с неуважением к международному праву и Греции в целом. Чиновник подчеркнул, что по их оценкам, россияне имеют отношение к подобным действиям, поэтому Греция приняла соответствующие меры по высылке дипломатов из страны.

Издание Kathimerini ссылаясь на собственные источники ранее сообщало, что меры, приняты Афинами, являются ответом на вмешательство во внутренние дела Греции. В частности, российских дипломатов обвинили в попытках подкупов госслужащих, и выяснении определенных данных для дальнейшего их распространения. Издание уточняет, что со слов источника, греческая инициатива стала ответом на скоординированные действия по расширению влияния РФ на территории Греции.

По данным Новостного Терминала, представитель МИД России уже прокомментировал эту ситуацию, и отметил, что российская сторона традиционно зеркально ответит на высылку своих дипломатов.