ЯНДЕКС РАБОТАЕТ НАД СОЗДАНИЕМ СИСТЕМЫ «УМНЫЙ ДОМ»

Яндекс начал работать над созданием системы «Умный дом» на базе колонки «Яндекс.Станция», о чем рассказал представитель компании, главный конструктор изобретения Константин Круглов.

Со слов Круглова, возможность внедрения функции «умного дома» в колонку была заложена изначально, и трудность заключается лишь в том, что в России нет компаний, которые специализировались бы на создании таких умных домов. Конструктор добавил, что в Америке, устройства аналогичные «Яндекс.Станции» при выходе на рынок интегрировались с уже существующими «Умными домами», однако в России несколько иная ситуация, здесь все наоборот. То есть, умный дом нужно строить вокруг «Яндекс.Станции». Это совершенно иной путь реализации проекта, и его осуществление есть в планах компании.

Круглов рассказал и о том, что некоторые функции «Умного дома» уже заложены в колонке. Так, она может работать с системой безопасности «Гольфстрим», и голосовым помощником «Алисой» для вызова полиции, или например приведения в действие сигнализации.

По данным Новостного Терминала, «Яндекс.Станция» в Москве доступна для приобретения уже с 10 июля.