КАБМИН ПРОДЛИЛ ПРОГРАММУ ЛЬГОТНОГО АВТОКРЕДИТОВАНИЯ ДО 2020 ГОДА

31.07.2018

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поставил свою подпись под указом, продлевающим действие программы льготного автокредитования до 2020 года. Документ опубликован на официальном сайте правительства, и предусматривает дополнительную господдержку при автокредитовании для граждан, проживающих на Дальнем Востоке.

В тексте постановления говорится, что программа льготного автокредитования продлевается на 2018 – 2020 годы. А для большей доступности отечественных автомобилей жителям Дальнего Востока в рамках соцпрограмм «Семейный автомобиль», или «Первый автомобиль» скидка увеличена до 25% от стоимости авто.

По данным Новостного Терминала, на реализацию программы правительство предусмотрело выделение 15 млрд рублей.

В пояснении к указу отмечено, что подобные решения дадут возможность при помощи льготного автокредитования только в 2018 году реализовать порядка 45 тыс. автомобилей, из которых около 5,8 на Дальнем Востоке. Программа позволит решить сразу несколько задач, в том числе и достижение приблизительного паритета в стоимости новых отечественных авто и машин с пробегом.

Программа действует в России с 2015 года. Кредитные организации в рамках ее реализации дают 10-процентную скидку от стоимости машины на первоначальный взнос, которые впоследствии возмещаются государством из федерального бюджета.