МИНКОМСВЯЗИ ИНИЦИИРУЕТ ЗАМЕНУ БУМАЖНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ О РОЖДЕНИИ НА ЭЛЕКТРОННЫЕ

Глава Минкомсвязи Константин Носков выступил с предложением заменить бумажные свидетельства о рождении на запись в электронную базу данных.

Сегодня, при рождении ребенка родители собирают целый пакет документов, среди которых справка и свидетельство о рождении, прописка, документы необходимые для начисления маткапитала, однако по мнению министра, эти процедуры нуждаются в доработках. А именно, при рождении ребенка информация об этом должна появляться в электронной базе данных тут же. Глава Минкомсвязи считает, что бумажный документ сегодня никому не нужен, и записи в электронном виде о появлении на свет человека вполне достаточно.

Носков также считает, что упрощению должна поддаться и процедура получения маткапитала, и зачислять его следует на банковский счет сразу после рождения ребенка. Глава Минкомсвязи подчеркнул, первостепенной задачей перед ведомством стоит устранить лишние движения для оформления тех или иных документов.

Ранее Новостной Терминал сообщал, что Минтруд инициирует вывод самозанятых граждан из-под действия трудового законодательства. Такие меры ведомство предлагает из-за невозможности отслеживать соблюдение пунктов Трудового кодекса.