На Кубе впервые для всех начали предоставлять услугу мобильного Интернета

Выход в Интернет через мобильные телефоны на Кубе теперь доступен всем, хотя это и недешевое удовольствие. Впервые среднестатистические кубинцы получили возможность подключиться к Интернету через мобильные телефоны. Это стало одним из пожалуй самых долгожданных развитий на острове, которым управляют коммунисты.

Со вчерашнего дня кубинцам на телефоны стали приходить уведомления от государственной телефонной компании, в которых сообщалось о том, что теперь пользователям доступны для приобретения пакеты услуг для доступа к 3G-Интернету.

До этого на Кубе интернет-использование мобильных телефонов ограничивалось только получением государственных учетных записей электронной почты, если только не использовали одну из точек Wi-Fi, которые на Кубе появились еще в прошлом году, что тоже стало большим шагом вперед в этой области.

Однако стоит отметить, что для иностранных предпринимателей и государственных чиновников услуга мобильного 3G-Интернета была доступна и ранее, хотя и работала со сбоями.

Сообщается, что услуга доступа к мобильному Интернету будет предоставляться абонентам поэтапно, чтобы не допустить перегрузки кубинской мобильной сети, которая произошла когда проходили тесты новых мобильных возможностей.

Кубинцы с радостью восприняли эту новость, хотя цены на Интернет-услуги для Кубы очень высокие.

Так, за 600 мегабайт телефонная компания предлагает заплатить около 7 долларов, а до 4 ГБ приблизительно 30 долларов. Многим может показаться, что цена за такие возможности сносная, но только не для среднестатистических кубинцев, заработная плата в месяц которых составляет в среднем от 30 до 50 долларов. Однако многие смогут себе это позволить за счет родственников за границей.

На Кубе Интернет практических не ограничен цензурой, хотя власти и блокируют некоторое количество Интернет-ресурсов, которые призывают к изменениям на острове.

На сегодняшний день Куба имеет один из самых низких в мире показателей по использованию интернета, услуги которого начали получать на острове более широкое распространение еще при президентстве Рауля Кастро.

Стоит напомнить, что домашний Интернет и общественные точки доступа Wi-Fi, которых на Кубе около 830 всего, власти разрешили еще в прошлом году.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что Соединенные Штаты готовятся к отправке военного корабля в Черное море из-за инцидента в Керченском проливе с участием украинских военных судов.

Новостной Терминал