НЕМЕЦКИЙ СУД НАЗВАЛ ЭКСТРАДИЦИЮ КАЛЕРСА ПУЧДЕМОНА В ИСПАНИЮ ДОПУСТИМОЙ

13.07.2018

Экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон может быть экстрадирован в Испанию. Такое решение немецкий суд назвал допустимым на основании обвинения в растрате госсредств.

Так, первая коллегия по уголовным делам высшего суда немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн постановила, что экстрадиция Карлеса Пучдемона в Испанию вполне возможна. Информация об этом была распространена представителем суда.

Сообщается, что судебной орган одновременно с этим вынес решение, что экстрадиция экс-главы Каталонии по обвинению в организации восстания не возможна.

В свою очередь преемник Пучдемона на посту главы Каталонии Ким Торра посчитал решение суда Германии отличной новостью для Карлеса Пучдемона, и выразил уверенность, что в Европе судебный процесс они непременно выиграют. Об этом он  написал на своей странице в Twitter.

Справка Новостного Терминала: Карлес Пучдемон вынужден был бежать в Бельгию из Испании еще в октябре минувшего года. Этому способствовало незаконное провозглашение независимости парламента Каталонии. Вследствие событий в Каталонии вооруженные испанские силы обвинили Пучдемона в организации восстания, а также растрате государственных средств, после чего выписал европейский орден на его задержание. На территории Германии Пучдемон был взят под стражу 25 марта, а уже 5 апреля судебным решением он вышел по залог, при условии что на период рассмотрения запроса об экстрадиции, он будет находиться в пределах страны.