Опасные маневры: США готовится отправить военный корабль в Черное море

Стало известно о том, что США готовит к отплытию в Черное море военный корабль. Такое решение в Штатах приняли на фоне инцидента в Керченском проливе с участием военных украинских кораблей.

Решение Соединенных Штатов отправить в Черное море военный корабль вызывает опасение у экспертов, так как при таком развитии событий вероятность обострения военного противостояния между США, Россией и Украиной резко возрастает.

Пентагон уже обратился в Госдеп с тем, чтобы оповестить турецкую сторону о своем намерении по вхождению военного корабля в спорные воды, объясняя свое решение якобы «агрессией» Москвы в адрес украинского государства.

Потенциальное движение военного корабля произошло сразу после того, как в России стали говорить о том, что Украина ведет активную подготовку возобновления активных боевых действий на Донбассе.

Эксперты полагают, что если США действительно осуществят задуманное, и отправят свой военный корабль в Черное море, то это резко в разы увеличит вероятность военного противостояния между США, Россией и Украиной.

Таким образом, на Госдеп возложена задача оповестить турецкие власти о том, что американский военный корабль намерен пройти через Дарданеллы и Босфор в соответствии с Конвенцией Монтре, ратифицированной в 1936 году.

Представитель Госдепа эту информацию подтвердил, однако не стал уточнять подробности диппереписки с турецкими властями.

Вчера Новостной Терминал писал о том, что первый в мире ребенок родился из матки, пересаженной от мертвого донора.

Новостной Терминал