ПУТИН ОСВОБОДИЛ ОТ УПЛАТЫ ВЗНОСОВ ЗА КАПРЕМОНТ СЕМЬИ С ИНВАЛИДАМИ, И НЕРАБОТАЮЩИМИ ПЕНСИОНЕРАМИ

Владимир Путин поставил свою подпись под законом, частично или в полном объеме освобождающем от уплаты взносов за капремонт неработающих пенсионеров возрастом от 70 лет, а также семьи с неработающими пенсионерами и неработающими инвалидами I и II группы. Документ размещен на официальном Интернет-ресурсе правовой информации.

Авторы проекта закона делятся, что к разработке поправок их подтолкнули ситуации, когда неработающие собственники жилья возрастом от 70 лет, и проживающие с инвалидами I и II группы, вынуждены уплачивать еще и взносы на капремонт, потому как для них ранее не была предусмотрена компенсация расходов. Указом, подписанным президентом, уже с 1 января 2019 года регионы получат право предоставлять компенсацию расходов на капремонт собственникам жилья, достигшим 70-летнего возраста и семьям, проживающим с пенсионерами и (или) неработающими инвалидами I и II группы. Таким образом, граждане по достижению 80-летнего возраста получат льготу в размере 100%, а пенсионеры в возрасте от 70 до 80 лет в виде 50%.

Справка Новостного Терминала: согласно данным Росстата, средний размер пенсий для инвалидов I группы равен 15 315 рублям, инвалиды II группы получают от государства 12 479 рублей, а средняя выплата пенсионерам по достижению соответствующего возраста составляет 12 830 рублей. По предварительным подсчетам, на реализацию проекта из бюджета потребуется выделение дополнительных 300 млн рублей в год.