РОССИЯ ГОТОВА ПРЕКРАТИТЬ ВИЗОВУЮ ВОЙНУ С США

Россия готова прекратить так называемую визовую войну с Соединенными Штатами если такие дружественные шаги встретят взаимопонимание со стороны США, и они ответят тем же, заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, выступая с речью перед журналистами.

В частности дипломат заверил, что Москва готова прекратить визовую войну в случае взаимности в этом вопросе с американской стороны. Кроме того Антонов сделал акцент на том, что в настоящее время Москва находится в положении, когда просто вынуждена отвечать на действия американской стороны, однако считает, что это невыгодно обеим сторонам, и конкретно России эта война не нужна.

Ранее, советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер обратился к российской стороне с предложением организовать дружественные состязания по количеству виз, выданных обеими странами, и пообещал увеличить число выданных посольством США в Москве документов в 2 раза. Американский дипломат подчеркнул, что совершенно не важно, кто в этом состязании выйдет победителем, потому как если больше туристов будут посещать обе страны, то проигравших от этого точно не будет.

По этому поводу высказалась и Мария Захарова, официальный представитель российского МИДа. В частности, она предложила стандартизировать сроки визового собеседования и рассмотрения данных обращений для граждан обеих стран.

Вчера Новостной Терминал писал о намерении НАТО в рамках военных учений в Норвегии у границ РФ провести ряд экспериментов.