РОССИЙСКАЯ ДЕЛЕГАЦИЯ ПОКИНУЛА СЕССИЮ ПА ОБСЕ

Российская делегация РФ отказалась присутствовать на заседании ПА ОБСЕ из-за нарушения правил рассмотрения резолюций, рассказал на своей странице в Facebook глава делегации, вице-спикер Государственной Думы Петр Толстой.

В частности он написал, что регламент рассмотрения резолюции был нарушен в части отсутствия авторов резолюции, направленной против России, а именно, на заседание не явились украинские депутаты. Согласно правилам, они обязаны были надлежащим способом уведомить Георгия Церетели, председателя ассамблеи, однако со слов последнего, они посчитали достаточным написать СМС-сообщение, и сделать телефонный звонок.

Толстой подчеркнул, что без присутствия авторов документа их подписи под резолюцией не имеют никакой силы. В конце глава делегации от России добавил, что европейские представители во главе с Церетели не только позволяют себе трактовать определенные факты так как им вздумается, они стали распространять эту практику и на прописанные в регламенте правила и процедуры. По данным Новостного Терминала, российская делегация не планирует возвращаться в зал заседаний в эту сессию.