СМИ: США ПЛАНИРУЮТ РАЗМЕЩАТЬ МИГРАНТОВ НА ЗАБРОШЕННЫХ ВОЕННЫХ БАЗАХ

24.06.2018

Как стало известно, ВМС США всерьез рассматривает возможность строительства центров для мигрантов на территориях военных баз в Алабаме, Калифорнии, и Аризоне.

В частности, издание Time пишет, что временные палаточные поселения для мигрантов численностью до 25 тысяч планируют возвести на нефункционирующих аэродромах ВМС в штате Алабама, еще 2 лагеря для мигрантов, вмещающих в себя 47 тысяч мест, построят на территории заброшенных военных баз ВМС в Южной Калифорнии и близ Сан-Франциско, а еще один центр для мигрантов американские власти намереваются создать на базе аэродрома морской пехоты возле Юмы в штате Аризона.

Согласно предварительным подсчетам, только на строительство и введение в эксплуатацию центра на 25 тыс. человек потребуется порядка 233 млн долларов. Сроки сдачи объекта – 6 месяцев.

Стоит обратить внимание однако на то, что пока военные не получали приказ на возведение таких объектов.

Новостному Терминалу удалось выяснить, что по статистике Министерства внутренней безопасности США, в период с 19 апреля по 31 мая порядка 2 тысяч детей были разлучены с родителями-мигрантами, пересекшими границу США незаконно. А 20 июня Дональд Трамп подписал документ, которым прекращается практика разлучения семей нелегальных мигрантов.